India News (इंडिया न्यूज), CG News: छत्तीसगढ़ के कोण्डागांव जिले के हंगवा गांव में एक छट्टी कार्यक्रम के दौरान फूड पॉइजनिंग का मामला सामने आया, जिसमें एक बच्ची की मौत हो गई और 19 अन्य लोग बीमार हो गए। यह घटना तब हुई जब मेहमानों को पनीर और चिकन से बना भोजन परोसा गया।

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कैसे हुआ हादसा?

बता दें, तुला कोर्राम ने कन्या आश्रम शाला हंगवा से जयंती कोर्राम और उसकी बहनों पूजा कोर्राम व भूमिका कोर्राम को छट्टी कार्यक्रम के लिए घर बुलाया था। बताया गया है कि, कार्यक्रम के अगले दिन आश्रम लौटने के बाद जयंती की तबीयत अचानक खराब हो गई। उसे तत्काल जिला अस्पताल ले जाया गया, लेकिन हालत बिगड़ने पर रेफर कर दिया गया, जहां इलाज के दौरान उसकी मौत हो गई। इसके अलावा, इस कार्यक्रम में लगभग 20 किलो पनीर और 6 किलो चिकन से बना विशेष भोजन तैयार किया गया था। देर रात भोजन करने के बाद गांव के कई लोगों की तबीयत बिगड़ने लगी। बीमार लोगों में से 14 को जिला अस्पताल में भर्ती कराया गया, जबकि 5 लोगों का गांव में ही प्राथमिक उपचार किया गया।

प्रशासन की प्रतिक्रिया

इस घटना की जानकारी मिलते ही स्वास्थ्य विभाग ने गांव में कैंप लगाकर बीमार लोगों का इलाज शुरू किया। प्रशासन इस घटना की जांच कर रहा है कि आखिर फूड पॉइजनिंग की असली वजह क्या थी। यह घटना प्रशासन और स्वास्थ्य विभाग के लिए एक चेतावनी है कि खाद्य सुरक्षा पर अधिक ध्यान दिया जाए। इस हादसे से लोगों में डर और चिंता बढ़ गई है। प्रशासन से मांग की जा रही है कि ऐसी घटनाओं को रोकने के लिए सख्त कदम उठाए जाएं।

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