India News (इंडिया न्यूज), 4 Whites Food Remove From Diet: जीवीत रहने के लिए इंसान को खाने की जरूरत होती है, लेकिन कई बार इंसान बहुत ज्यादा खाने को अपनी आदत और शौक बना लेता है। हमारे आसपास ऐसे कई लोग हैं जो खाने के लिए जीने और जीने के लिए जीने के सिद्धांत पर चलते हैं। जो किसी भी तरह से सही नहीं है। दरअसल, स्वस्थ और लंबी जिंदगी जीने के लिए उन खाद्य पदार्थों से दूर रहना जरूरी है जो सेहत के लिए अच्छे नहीं हैं, भले ही वे खाने में बहुत स्वादिष्ट क्यों न हों।
कौन सी हैं वो चार चीजें
व्यक्ति को अपने आहार में चार सफेद चीजों का सेवन सीमित करना चाहिए। ये चार सफेद चीजें हैं चीनी, चावल, आटा और आलू। आलू में कई जरूरी अमीनो एसिड होते हैं, फिर इन्हें कैसे बंद किया जा सकता है, तो त्रेहान ने कहा, ‘मैंने ये नहीं कहा कि इन चीजों को पूरी तरह बंद करना होगा।’ उन्होंने कहा कि आपको इन चार चीजों का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए। जैसा कि मैंने पहले भी कहा है कि किसी चीज पर रोक नहीं है, लेकिन हर दिन आलू खाना सेहत के लिए अच्छा नहीं है। ‘दिन भर में एक चम्मच चीनी ठीक है, इससे आपकी मौत नहीं होगी, लेकिन इससे ज्यादा नहीं। हमेशा संयम का ध्यान रखें।’
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ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है अधिक
उनका कहना है, ‘आलू का अधिक और गलत तरीके से सेवन करने से वजन बढ़ता है और आलू का ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी बहुत अधिक होता है जो डायबिटीज में ठीक नहीं है।’ उन्होंने कहा, ‘हां, अगर आप दुबले-पतले और स्वस्थ हैं तो आलू खा सकते हैं। कोई दिक्कत नहीं है, लेकिन संयम (सीमा) जरूरी है। मैं यह कह रहा हूं कि अनावश्यक और उच्च कैलोरी वाली चीजें और ये सारी सफेद चीजें न खाएं।’