India News (इंडिया न्यूज), Almonds in Diabetes: डायबिटीज ऐसी मेडिकल कंडीशन है जिसमें खान-पान का खास ख्याल रखना पड़ता है क्योंकि जरा सी लापरवाही भी आपकी सेहत बिगाड़ सकती है। इसमें पैंक्रियाज से कम शुगर स्रावित होती है या फिर इंसुलिन का असर ठीक से नहीं होता। ऐसे में खून में ग्लूकोज का स्तर बढ़ जाता है। कई लोग इस बात को लेकर असमंजस में रहते हैं कि क्या खाएं क्योंकि कुछ खाने के बाद उनका ब्लड शुगर लेवल अचानक बढ़ जाता है। ऐसे में अगर आप खाने से आधे घंटे पहले एक काम कर लें तो ऐसी समस्या नहीं आएगी।

इस समय करें बदाम का सेवन

कई डाइटीशियन सलाह देते हैं कि अगर खाने से आधे घंटे पहले बादाम का सेवन किया जाए तो ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहेगा। ऐसा करने से ग्लूकोज लेवल भी कम हो सकता है, जिससे डायबिटीज के मरीजों को होने वाली परेशानियों से राहत मिलेगी। इसके लिए करीब 20 ग्राम बादाम खाएं।

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बादाम खाने की सलाह क्यों दी जाती है?

डायटीशियन आयुषी यादव ने बताया कि भारत में लोग हाई शुगर, हाई फैट और हाई कार्बोहाइड्रेट वाले खाद्य पदार्थ खाना पसंद करते हैं, जिससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाता है। ऐसे में बादाम उनके लिए तारणहार साबित हो सकता है। इसमें मोनो-अनसैचुरेटेड फैटी एसिड, फाइबर और प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है। ज्यादातर डायटीशियन इसे डायबिटीज के मरीजों के लिए परफेक्ट प्री-मील डाइट के तौर पर सलाह देते हैं।भारत में ज्यादातर लोग खाली पेट ब्लड शुगर टेस्ट तो करवा लेते हैं, लेकिन खाने के बाद उनका ब्लड ग्लूकोज लेवल क्या है, इस पर ज्यादा ध्यान नहीं देते।

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Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।