India News (इंडिया न्यूज),Bad Cholesterol: गर्मियों का मौसम जारी है और इन दिनों पसीने छुड़ाने वाली चिलचिलाती गर्मी से राहत पाने के लिए ज्यादातर लोग ठंडी आइसक्रीम, कोल्ड ड्रिंक और दूसरे मीठे पेय पदार्थों का खूब सेवन करते हैं। ध्यान रखें कि ऐसी चीजें आपके कोलेस्ट्रॉल लेवल को और भी ज्यादा बढ़ा सकती हैं। बढ़ा हुआ कोलेस्ट्रॉल एक गंभीर समस्या है, जो हार्ट अटैक, स्ट्रोक और दिल से जुड़ी कई गंभीर स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है।

कोलेस्ट्रॉल कैसे कम करें?

गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने के लिए जरूरी नहीं है कि आप ऊपर बताई गई चीजें ही खाएं। कई फल और सब्जियां शरीर को ठंडा रखने के साथ कोलेस्ट्रॉल को भी कम करती हैं। फलों और सब्जियों में फाइबर, विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं, जो शरीर में जमा गंदे कोलेस्ट्रॉल को उखाड़ने का काम करते हैं। गर्मियों का मौसम ताजे और रसीले फलों और सब्जियों का मौसम होता है। इस मौसम में तरबूज, खरबूजा, नींबू, खीरा, भिंडी, आम, संतरा और कई अन्य फल और सब्जियों का सेवन किया जाता है और ये सभी दिल को स्वस्थ रखने का काम करते हैं। खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए आपको नीचे बताए गए फलों और सब्जियों का सेवन बढ़ाना चाहिए।

भिंडी

गर्मी के मौसम में भिंडी का सेवन काफी मात्रा में किया जाता है। आसानी से बनने वाली इस सब्जी में विटामिन के, सी और ए तथा मैग्नीशियम, फोलेट और फाइबर जैसे आवश्यक पोषक तत्व पाए जाते हैं। यह खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है। भिंडी में पेक्टिन नामक पदार्थ होता है जो एलडीएल को कम करने में फायदेमंद होता है। इसके अलावा इसका चिपचिपा गुण शौच के दौरान अतिरिक्त कोलेस्ट्रॉल को बाहर निकालता है।

करेला

करेला भले ही हर किसी की पसंदीदा सब्जी न हो, लेकिन यह पोषक तत्वों से भरपूर है। यह एंटीऑक्सीडेंट का एक बेहतरीन स्रोत है जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए प्रमुख घटकों में से एक है। इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन और खनिज भी होते हैं जो प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने और हृदय रोगों के जोखिम को कम करने में मदद करते हैं।

परवल

परवल एक स्वादिष्ट सब्जी है जिसे हर कोई खाना पसंद करता है। यह सब्जी हाई कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में भी मदद करती है। विटामिन सी, बी1, बी2 और ए जैसे पोषक तत्वों से भरपूर परवल अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है। यह वजन घटाने और कब्ज की समस्या में भी मदद करता है।

शरीर में थकान, नसों में दर्द की वजह बनती है B12 की कमी, 10 रुपए में मिलने वाली इस चीज से तेजी से बढ़ा सकते है आप अपना विटामिन बी12

तरबूज

गर्मियों की चिलचिलाती धूप से बचने के लिए कोल्ड ड्रिंक पीने की बजाय एक गिलास तरबूज का जूस पीना सबसे अच्छा तरीका है। तरबूज में लाइकोपीन होता है, जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है।

खीरा

खीरा गर्मियों में सबसे ज़्यादा पसंद किया जाने वाला और खाया जाने वाला भोजन है। इसमें पानी की मात्रा अधिक होती है जो आपको गर्मियों में ठंडा रखती है। इसमें फाइटोस्टेरॉल होते हैं जो उच्च कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करते हैं। इसके अलावा, इसमें पेक्टिन भी होता है जो एक घुलनशील फाइबर है जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है।

10 रुपए में गुच्छे भर मिलने वाली ये चीज, नसों में भर देती है इतनी जान कि फौलाद हो जाता है शरीर