India News (इंडिया न्यूज),Benefits of Dates:खजूर अपने मीठे स्वाद के कारण हर उम्र के लोगों को पसंद होता है। खजूर में पोषक तत्वों की मात्रा भी अच्छी होती है। सूखे होने के कारण, इनमें ज़्यादातर ताज़े फलों की तुलना में ज़्यादा कैलोरी होती है। खजूर में फाइबर भी ज़्यादा होता है और इसमें विटामिन और मिनरल भी होते हैं। ऐसे में रोज़ाना 2 खजूर खाना शरीर के लिए बहुत फ़ायदेमंद होता है। आप इसे नाश्ते में या दोपहर के खाने के बाद खा सकते हैं। यहाँ हम आपको इसके 6 कमाल के फायदों के बारे में बता रहे हैं-
कब्ज से राहत
हर दिन दो खजूर खाने से कब्ज की समस्या नहीं होती। दरअसल, खजूर में मौजूद घुलनशील फाइबर पानी को बनाए रखकर मल को नरम बनाता है। डिटॉक्सिफिकेशन में और मदद करने के लिए, खजूर में मौजूद फाइबर कोलन में अमोनिया जैसे विषाक्त पदार्थों को भी बांधता है।
एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर
खजूर में किसी भी फल की तुलना में सबसे ज़्यादा एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। फ़्लेवोनोइड्स नामक मज़बूत एंटीऑक्सीडेंट की जाँच मधुमेह, अल्जाइमर रोग और कई तरह के कैंसर के जोखिम को कम करने की उनकी क्षमता के लिए की गई है। वे सूजन को कम करने में भी मदद कर सकते हैं। साथ ही, फेनोलिक एसिड के सूजनरोधी गुण हृदय रोग को कम करने में मदद करते हैं।
मधुमेह को नियंत्रित करता है
मीठे और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होने के बावजूद, खजूर मधुमेह रोगियों के लिए सेहतमंद होते हैं। साथ ही, खजूर अपने कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण रक्त शर्करा को नहीं बढ़ाते हैं।
हड्डियों के लिए अच्छा
खजूर खनिजों से भरपूर होते हैं, इसलिए वे हड्डियों को मज़बूत बनाने और ऑस्टियोपोरोसिस जैसी अपंग और दर्दनाक स्थितियों से लड़ने में मदद करते हैं। इसके अलावा, खजूर में कॉपर, मैंगनीज और सेलेनियम होता है, जो स्वस्थ हड्डियों के निर्माण में मदद करता है।
त्वचा जवां बनी रहती है
खजूर फाइटो हॉरमोन का एक बेहतरीन स्रोत है, जो झुर्रियों को कम करने और त्वचा में लचीलापन बढ़ाने का काम करता है। इसके नियमित सेवन से बढ़ती उम्र के असर को कम करना आसान हो जाता है।