India News (इंडिया न्यूज), Benefits Of Soaking Cloves In Water: लौंग आपको हर घर की रसोई में मिल जाएगा इसकी सभी को जरुरत होती है। लौंग न सिर्फ आपकी रेसिपी को स्वाद से भर देती है बल्कि ये आपकी सेहत को भी बहुत मजबूत बना देती है। लौंग में विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। यदि आप लौंग को पानी में भिगोकर खाते हैं तो इससे शरीर की कई बिमारियों का नाश हो जाता है। आज आप कुछ ऐसे फायदों के बारे में जानेंगे जो आपको भीगी हुई लौंग का सेवन करने से मिलेंगे।
लौंग सेहत का खजाना
लौंग एक ऐसा मसाला है जिसमें विटामिन सी, विटामिन के, फोलेट, ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-बैक्टीरियल गुण भारी मात्रा में पाए हैं। अगर आप इसे भिगोकर खाते हैं तो आपका शरीर इन्हें बेहतर तरीके से अवशोषित कर पाता है।
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इम्युनिटी होती है मजबूत
यदि आप प्रतिदिन सुबह के समय 4 या 5 भीगी हुई लौंग खाते हैं तो इससे आपकी इम्युनिटी मजबूत होती है। भीगी हुईं लौंग आपकी बॉडी में मौजूद पाचन एंजाइम्स को बढाती हैं, इससे आपकी गैस और सूजन जैसी समस्याएं खत्म होती हैं।
स्किन को मिलता है निखार
सुबह-सुबह भीगी हुई लौंग खाने से आपको त्वचा संबंधी समस्याओं से राहत मिल सकती है। लौंग में मौजूद एंटी-बैक्टीरियल गुण आपकी त्वचा को मुंहासों और दाग-धब्बों से दूर रखते हैं। यह न केवल आपकी त्वचा को दाग-धब्बों से दूर रखता है, बल्कि भीगी हुई लौंग खाने से बढ़ती उम्र के लक्षण कम होते हैं और आपकी त्वचा जवां रहती है।
शुगर रखे कण्ट्रोल
अगर आप रोजाना भीगी हुई लौंग खाते हैं, तो यह आपके ब्लड शुगर लेवल को कम करने में भी मदद करता है। इसके सेवन से मधुमेह नियंत्रण में रहता है।
सिरदर्द में मिलता है आराम
भीगी हुई लौंग आपके सिरदर्द को दूर करने में आपकी मदद कर सकती है। भीगी हुई लौंग के साथ-साथ इसका पानी भी सिरदर्द में राहत देता है। लौंग के रोगाणुरोधी गुण बैक्टीरिया से लड़ने में मदद करते हैं, जो आपके मौखिक स्वास्थ्य को स्वस्थ रखने के लिए फायदेमंद होते हैं। यह सांसों की बदबू को कम करता है और दांतों को सड़ने नहीं देता है।