Benefits Of Walnuts: अखरोट खाना सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। ऐसे में अगर अखरोट भिगोकर खाया जाए तो इसके फायदे और भी बढ़ जाते हैं। अखरोट न सिर्फ दिमाग के लिए बल्कि पूरे शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होता है। अखरोट में प्रचुर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो कि हमें कई बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं। अखरोट में हेल्दी फैट, फाइबर, विटमिन्स और मिनरल्स पाए जाते हैं।

अखरोट खाने का सही तरीका

अगर अखरोट को रातभर पानी में रखने के बाद अगले दिन सुबह खाया जाए तो इसके गुणों में और वृद्धि हो जाती है और यह बेहद फायदेमंद होता है। इसी कारण अखरोट को कच्चा खाने की जगह आप भिगोकर खा सकते हैं।

दिल का रखे खास ध्यान

अखरोट में ओमेगा-3 एसिड की मात्रा भरपूर मात्रा होने की वजह से ये ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में काफी मदद करता है। जो कि हमारे दिल के लिए बेहद जरूरी है। इसके साथ ही बॉडी में गुड कोलेस्ट्रॉल बनाने में भी अखरोट का अहम रोल है। लिहाज़ा अगर आप किसी दिल की बीमारी से परेशान हैं तो आज से ही अखरोट खाना शुरू कर दें।

कैंसर का खतरा करता है कम

हेल्थ को लेकर एक रिसर्च के मुताबिक़, रोज़ाना अखरोट खाना आपको प्रॉस्टेट, ब्रेस्ट और कोलोरेक्टल जैसे खतरनाक कैंसर से दूरी बनाए रखने में मदद कर सकता है। अखरोट में पॉलिफेनॉल इलागिटैनिन्स नामक तत्व पाया जाता है। जो कैंसर से लड़ने में बेदद मददगार साबित होता है। इसके अलावा इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट कैंसर के सेल्स को पनपने नहीं देते हैं।

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