India News (इंडिया न्यूज),Diabetes: डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जिसमें खान-पान का बहुत ध्यान रखना पड़ता है। ब्लड शुगर के मरीज को उन सभी चीजों से दूर रहना पड़ता है जिनमें शुगर की मात्रा अधिक होती है। आज हम आपको कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में बताने जा रहे हैं जिनका सेवन आपके ब्लड शुगर लेवल को बिगाड़ सकता है। शुगर के मरीज को अपनी डाइट में जमीन के अंदर उगने वाली सब्जियों को शामिल नहीं करना चाहिए। आलू, जिमीकंद, शकरकंद, स्निटकॉर्न, कॉर्न से बचना चाहिए। इन सब्जियों का ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जीआई) बहुत अधिक होता है और कार्ब्स की मात्रा बहुत अधिक होती है।

डायबिटीज के मरीज को क्या खाना चाहिए

हरी सब्जी

पालक, ब्रोकली और गाजर जैसी हरी सब्जियों में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं। आप इन्हें सलाद के रूप में या पकाकर खा सकते हैं।

फल

सेब, नाशपाती और अंगूर जैसे फलों में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं। ब्राउन राइस, क्विनोआ और ओट्स जैसे साबुत अनाज में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को संतुलित करने में मदद करते हैं।

मछली

सैल्मन, टूना और मैकेरल जैसी मछलियों में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए रामबाण की तरह काम कर सकता है। वहीं, चना, मटर और उड़द जैसी दालों में फाइबर और प्रोटीन होता है, जो ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में आपकी मदद करता है।

बैड कोलेस्ट्रॉल को धमनियों से यूं नोच निकाल फेकेगी ये सब्जी, कि मरते दम तक खत्म हो जाएगा दिल की बीमारी का कोई भी खतरा

ड्राइ फ्रुट्स

बादाम, अखरोट और चिया सीड्स जैसे नट्स और बीजों में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं। इसके अलावा दही में प्रोबायोटिक्स होते हैं, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं और ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मददगार होते हैं।

ब्लड कैंसर का सबसे पहला लक्षण बनता हैं ये साइन, लेकिन दवा लेकर इसे इग्नोर करने की भूल करते हैं हज़ारों व्यक्ति, जानें क्या?