India News (इंडिया न्यूज़), Diabetes Diet In Monsoon: जैसे ही बारिश का मौसम शुरू होता है, कमरे में ताज़ी मिट्टी की खुशबू फैल जाती है। यह वह मौसम है जब ताज़े बने पकौड़े, गर्म पेय की एक चुस्की आपका दिन बनाने के लिए काफी होती है। लेकिन, यह हमेशा स्वास्थ्य के लिए अच्छा नहीं होता है। डायबिटीज से पीड़ित लोगों के लिए, अपने खाने की चीजों को कंट्रोल करना काफी मुश्किल हो जाता है। यहाँ कुछ खाद्य पदार्थ और पेय दिए गए हैं जिन्हें डायबिटीज होने पर नहीं खाना चाहिए क्योंकि इससे आपके शुगर लेवल को अचानक से बढ़ा सकता है।

  • डायबिटीज के मरीज इन खाद्य पदार्थ से बचे
  • कंट्रोल रहेगा ब्लड शुगर

इन 5 क्रिकेटरों के प्यार की दी जाती है मिसालें, अपनी एक्ट्रेसेस बीवियों पर छिड़कते हैं जान

डायबिटीज के मरीज इन खाद्य पदार्थ से बचे

तले हुए स्नैक्स: पकौड़े, वड़े और दूसरे गहरे तले हुए स्नैक्स मानसून के दौरान आम तौर पर खाए जाते हैं। इन तली हुई चीज़ों में कार्बोहाइड्रेट और बेहद फैट होता है, जिससे शुगर लैवल तेज़ी से बढ़ता है।

मीठे पेय: बारिश के मौसम में मीठी चाय, कॉफी और कोल्ड ड्रिंक पीना लोग काफी पसंद करते हैं। ये पेय पदार्थ चीनी से भरे होते हैं, जो शुगर लेवल को तेज़ी से बढ़ा सकते हैं।

Saif के साथ शादी करना क्यों था Kareena के लिए मुश्किल, झगड़ों पर कही ये बात

मीठी चटनी और अचार: चटनी, अचार और दूसरे मसालों में चीनी की मात्रा ज्यादा हो सकती है, जिससे शुगर लेवल बढ़ सकती है।

रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट: रिफाइंड आटे से बने व्यंजन, जैसे कि पूड़ी, पराठे और सफेद ब्रेड, शुगर लेवल को तेज़ी से बढ़ा सकते हैं। इन खाद्य पदार्थों में कार्बोहाइड्रेट अधिक और फाइबर कम होता है, जिससे ग्लूकोज का अवशोषण तेज़ी से होता है।

मिठाइयाँ और डेसर्ट: जलेबी, गुलाब जामुन और रसगुल्ला जैसी मानसून-विशिष्ट मिठाइयाँ चीनी और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होती हैं। इनका सेवन करना आपके शुगर लैवल को तेजी से बढ़ा सकता है।

Hardik Natasa Divorce: हार्दिक पांड्या से पहले इन सेलेब्स का भी दिल तोड़ चुकी है नताशा