India News (इंडिया न्यूज),Diabetes: डायबिटीज के मरीजों को अपनी डाइट का सबसे ज्यादा ध्यान रखना पड़ता है। अगर डाइट में थोड़ी सी भी गड़बड़ी हुई तो शुगर लेवल बढ़ जाता है जो सेहत के लिए खतरनाक है। डायबिटीज के मरीजों को खास तौर पर मीठा खाने से मना किया जाता है। इसलिए कई बार उन्हें मीठा खाने का मन करता है, उन्हें बहुत क्रेविंग होती है लेकिन वो खा नहीं पाते। ऐसे में कई डायबिटीज के मरीज पूछते हैं कि क्या वो पपीते जैसे फल को मीठे के तौर पर खा सकते हैं। डायबिटीज के मरीज पपीते का सेवन कर सकते हैं। क्योंकि, इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है। इसकी ग्लूकोज अवशोषण क्षमता 60 के आसपास होती है। ऐसे में इसका सेवन करने से डायबिटीज के मरीजों का ब्लड शुगर नहीं बढ़ता है।

पपीता डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद है

डायबिटीज के मरीजों को अपनी डाइट को लेकर काफी सख्त रहना पड़ता है। लेकिन वे अपनी डाइट में पपीते जैसे फलों का सेवन कर सकते हैं। दरअसल, पपीते का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है। ऐसे में शुगर के मरीज इस फल को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं। कुछ शोधों के अनुसार, इसमें हाइपोग्लाइसेमिक प्रभाव देखे गए हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को कम रखने में काफी मददगार होते हैं।

ज्यादा खाना पड़ सकता है भारी

पपीते में फ्लेवोनॉयड्स होते हैं जो प्राकृतिक एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं। ये हमारे ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं। कई शोध दावा करते हैं कि यह फल शुगर के मरीजों के लिए फायदेमंद है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि उन्हें इसे अधिक मात्रा में खाना चाहिए। अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं, तो ध्यान रखें कि मीठी चीजों का ज्यादा सेवन आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है, इसलिए ऐसे लोगों को कभी भी फ्रूट डाइट फॉलो नहीं करनी चाहिए।

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एक दिन में कितना खाएं?

अब सवाल यह है कि एक दिन में कितना खाएं, तो आपको बता दें कि आप एक दिन में एक कटोरी पपीता खा सकते हैं। यानी आप एक दिन में 200 ग्राम से 250 ग्राम पपीता खा सकते हैं। लेकिन ध्यान रखें कि हर दिन पपीता न खाएं। अपनी ज़रूरत देखकर ही खाएं।

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