India News (इंडिया न्यूज),Disadvantage of Rice:चावल खाना लगभग सभी को पसंद होता है और सभी इसे बड़े चाव से खाते भी हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं यही चावल आपके शरीर को कुछ ऐसे नुकसान भी पहुंचाता है जिसके बारे में आपने कभी सोचा भी नहीं होगा। चावल का सेवन ज्यादातर लोग स्वादिष्ट व्यंजनों के साथ करते हैं। इसके अलावा खाने की थाली में अगर चावल न हो तो खाना अधूरा लगता है और अगर थाली में चावल हो तो उसे देखकर ही लगता है कि अब पेट भर जाएगा। आप जानते ही होंगे कि चावल दो तरह के होते हैं एक सफेद और दूसरा पीला जिसे ब्राउन राइस भी कहते हैं।

इनमें से सफेद चावल हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक होता है। अब आप सोच रहे होंगे कि आखिर ये दोनों एक ही चावल हैं तो इनके रंग में अंतर कैसे है। वैसे शायद कुछ लोग इस बारे में जानते होंगे। लेकिन आपको बता दें कि सफेद चावल से एक परत हटाई जाती है जिसे आम तौर पर पॉलिश चावल कहा जाता है और इसके विपरीत पीले चावल के ऊपर की परत हटाई नहीं जा सकती क्योंकि इसे धान की अवस्था में धीमी आंच पर पकाया जाता है जिससे इसकी परत सख्त हो जाती है।

कितना नुकसानदायक है चावल

अब आप सोच रहे होंगे कि जब चावल इतना नुकसानदायक है तो बाजार में ये इतना ज्यादा क्यों बिकता है, इसका एक मुख्य कारण ये है कि जब चावल को पॉलिश किया जाता है तो इसके लगभग 95 प्रतिशत पोषक तत्व निकल जाते हैं जिसकी वजह से इस चावल को लंबे समय तक स्टोर किया जा सकता है और ये खराब नहीं होता। वैसे तो लगभग सभी लोग रोजाना सफेद चावल का सेवन करते हैं। ज्यादातर लोग सिर्फ यही जानते हैं कि चावल खाने से पेट निकलता है यानी मोटापा बढ़ता है, लेकिन आपको बता दें कि इसके अलावा भी चावल खाने के कई गंभीर नुकसान हैं जिन्हें आपको जरूर जानना चाहिए, ताकि आप समय रहते अपने शरीर को जानलेवा समस्याओं से बचा सकें।

बार-बार लेनी पड़ती हैं दवाइयां

कई लोग हमेशा बीमार रहते हैं, कुछ दिनों में ठीक हो जाते हैं और फिर कोई न कोई समस्या शुरू हो जाती है, जिसके उन्हें बार-बार दवाइयां लेनी पड़ती हैं। इसका एक कारण शरीर में एसिडिटी का बढ़ना भी हो सकता है। सफेद चावल एक अत्यधिक अम्लीय खाद्य पदार्थ है, जो आपके शरीर को बहुत अम्लीय बना देता है। आपको जानकर हैरानी होगी कि हमारे शरीर में एसिडिटी आज के समय में बीमारियों के मुख्य कारणों में से एक है। आपको शायद पता हो कि फाइबर व्यक्ति के पेट को साफ करने में बहुत मददगार होता है। चावल का सेवन करने से पेट की कई बीमारियां होती हैं क्योंकि चावल में फाइबर नहीं पाया जाता है और यह पेट में ही रह जाता है, जो पेट में बीमारियों को जन्म देता है।

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शरीर को आलसी बनाए

कई छात्र कक्षा में सो जाते हैं और कामकाजी लोग अपने दफ्तरों में सो जाते हैं। कोई भी सोना नहीं चाहता लेकिन नींद और थकान इतनी तेज होती है कि शरीर अपने आप ही झपकी लेने लगता है। इसका मुख्य कारण चावल हो सकता है क्योंकि चावल में विटामिन बी 1 होता है जो शरीर को आलसी बनाता है। इसके अलावा इसके सेवन से मानसिक थकान भी होती है जिसके कारण बच्चों का पढ़ाई में मन नहीं लगता और कामकाजी लोगों का काम करने में मन नहीं लगता, जिसके कारण वे पिछड़ जाते हैं।

आज के समय में किसी भी व्यक्ति को मधुमेह हो सकता है, जिसका कारण चावल का सेवन भी हो सकता है। क्योंकि चावल का सेवन करने से शरीर में ग्लूकोज की मात्रा बढ़ जाती है और शुगर उच्च स्तर पर पहुंच जाती है, जो मधुमेह के रोगियों के लिए बहुत घातक हो सकती है।

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