Follow this Method to Make the Vegetable Thick Without Onion

कई लोग ऐसे हैं जो बिना प्याज के सब्जियां न ही बनाते हैं और न ही खाते हैं। कुछ लोग तो सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए लहसुन-प्याज का इसतेमाल करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि प्याज और लहुसन के बिना भी खाना उतना ही स्वादिष्ट बन सकता है जितना प्याज और लहुसन डालने पर बनता है। तो आइए जानते हैं बिना प्याज के सब्जी को गाढ़ा कैसे बनाया जाए। अगर आप बिना प्याज के सब्जी को गाढ़ी बनाना चाहते हैं तो इसके लिए

  • दही का इस्तेमाल कर सकते हैं। दही डालने से सब्जी की ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी।
  • जब भी बिना प्याज के सब्जी बनाए तो उसमें हमेशा टमाटर की प्यूरी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • इसके लिए आप टमाटर की ग्रेवी के साथ मूंगफली के दानों का पेस्ट बनाकर ग्रेवी में डाल दें।
  • इससे आपकी सब्जी की ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी और साथ ही सब्जी खाने में स्वादिष्ट भी लगेगा।
  • आप बादाम को पीसकर उसका पेस्ट बना लें और फिर इसे ग्रेवी बनाने में इस्तेमाल करें। इससे सब्जी को गाढ़ी बनती है।
  • सब्जी को गाढ़ा बनाने के लिए टमाटर की ग्रेवी के साथ थोड़ा मैदा डाल सकते हैं। मैदा डालने से पहले इसे पहले थोड़ा भून लें उसके बाद ही डाले।
  • आप ग्रेवी में उबले आलू को कद्दूकस करके भी सब्जी मे डाल सकते हैं।
  • बेसन को पानी में मिलाकर इसे सब्जी में डाल दें। ऐसा करने से भी ग्रेवी गाढ़ी हो जाती है।

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