India News (इंडिया न्यूज़), Foods For Eyes: हमारी डाइट इस बात को निर्धारित करती है कि हमारी शरीर के अंग कितने हेल्दी हैं, क्योंकि हर अंग और हर हिस्से को अपने प्रकार के पोषण की जरूरत होती है। आंखों को भी कुछ ऐसे पोषक तत्वों की जरूरत होती है, जिससे आंखों की रोशनी बरकरार रहे और कभी चश्मा लगने की नौबत न आए। इसमें मौजूद पतली खून की नलियां आंखों तक ऑक्सीजन और न्यूट्रिएंट पहुंचाने का काम करती हैं, लेकिन खराब खानपान और अनियमित स्क्रीन टाइम के कारण आजकल ऐसा संभव नहीं हो पाता है। अगर आपको भी अपना चश्मा उतारना है, तो अपनी डाइट में इन जरूरी विटामिन्स को जरूर शामिल करें।

विटामिन सी

एक अच्छा एंटीऑक्सीडेंट होने की वजह से सिट्रस फ्रूट्स, टमाटर, पीच, स्ट्रॉबेरी जैसे विटामिन सी से भरपूर फूड्स कैटरेक्ट और उम्र संबंधी आंखों की सभी समस्याओं को दूर करने में मदद करते हैं।

विटामिन ए

गाजर, अखरोट और शकरकंद जैसे विटामिन ए से भरपूर आहार से आंखें हमेशा स्वस्थ बनी रहती हैं।

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विटामिन ई

सूरजमुखी के फूल, एवोकाडो, बादाम जैसे खाने में मौजूद विटामिन ई कोशिकाओं को स्वस्थ रखने में मदद करता है।

हरी पत्तेदार सब्जियां

ल्यूटिन और ज़ेक्सैन्थिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर हरी पत्तेदार सब्जियां आंख के मैकुला वाले हिस्से को बचाते हैं। ऐसे में केल, ब्रोकली, मटर, शलगम जैसी सब्ज़ियां आंखों के लिए बहुत ही बेहतरीन विकल्प हैं।

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बीन्स और जिंक

जिंक आंखों के रेटीना को हेल्दी रखता है। राजमा और ऑयस्टर जैसे खानपान से आंखें हमेशा स्वस्थ बनी रहती हैं।