India News (इंडिया न्यूज),Gout: आज हम 80 प्रकार के गठिया से छुटकारा पाने के लिए औषधियों का एक अद्भुत संयोजन जानेंगे। सभी प्रकार के गठिया में लहसुन का प्रयोग करना चाहिए। इससे मरीज जल्दी ठीक हो जाता है और उसका शरीर मजबूत होता है। लहसुन न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाता है बल्कि इसे खाने से कई स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं। आप सोच भी नहीं सकते कि लहसुन की एक कली कितनी बीमारियों को ठीक कर सकती है। यह कई बीमारियों की रोकथाम और उपचार में बहुत कारगर है। कुछ भी खाने या पीने से पहले लहसुन खाने से शरीर में ताकत बढ़ती है। यह एक बहुत ही महत्वपूर्ण प्राकृतिक एंटीबायोटिक की तरह काम करता है।
हड्डियों के लिए लाभकारी
लहसुन का इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है। इसके इस्तेमाल से खाने का स्वाद बदल जाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि लहसुन की एक कली हमारे शरीर को कई बीमारियों से बचाती है। यह आपके खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ आपकी सेहत का भी ख्याल रखती है। यह लकवा, गठिया (मुंह का लकवा), साइटिका, जोड़ों का दर्द, हाथ-पैरों में सुन्नपन या निष्क्रियता, झुकना, दर्द, गर्दन और पीठ का दर्द, स्पोंडिलोसिस आदि और अस्थमा, लंबी खांसी, असंतुलन, हड्डी का फ्रैक्चर और अन्य हड्डियों के रोगों को ठीक करता है। इसका सेवन माघ महीने के अंत तक किया जा सकता है।
यदि बीमारी ज्यादा गंभीर है तो आप एक साल तक आश्रम से डॉक्टरी सलाह ले सकते हैं। लकवा प्रभावित लोगों तक यह खबर पहुंचाएं। संधिवा से छुटकारा पाने के लिए और अधिक जानकारीपूर्ण लेख पढ़ें।
बनाने की विधि
200 ग्राम लहसुन छीलकर पीस लें। इस लहसुन और 50 ग्राम गाय के घी को 4 लीटर दूध में मिलाकर दूध को गाढ़ा होने तक उबालें। फिर इसमें 400 ग्राम चीनी, 400 ग्राम गाय का घी और सोंठ, काली मिर्च, मेथी, तेजपत्ता, इलायची, तमालपत्र, नागकेशर, पीपरामूल, बायविडंग, अजवाइन, लौंग, चिवक, चित्रक, हल्दी, दारू, तज, शतावरी, विदार, नींबू, सुवदाना और 3-3 ग्राम कौंच के बीज का चूर्ण डालकर धीमी आंच पर चलाते रहें। जब मिश्रण से घी अलग होने लगे और गाढ़ा मावा बनने लगे तो इसे ठंडा करके कांच की बोतल में भरकर रख लें।
प्रयोग विधि
इस मिश्रण को 10 से 20 ग्राम की मात्रा में गाय के दूध के साथ लें, अगर पाचन शक्ति अच्छी है तो शाम या रात को फिर से ले सकते हैं। खाने में मूली, अधिक तेल, घी और खट्टे पदार्थों का सेवन न करें। नहाने और पीने के लिए गुनगुने पानी का इस्तेमाल करें।
लहसुन के 12 अन्य बेहतरीन फायदे
रक्त संचार और हृदय
कई लोगों का मानना है कि लहसुन खाने से उच्च रक्तचाप के लक्षणों से काफी राहत मिलती है। यह न केवल रक्त संचार को नियंत्रित करता है बल्कि हृदय से जुड़ी गंभीर समस्याओं को भी दूर करता है। इसके अलावा यह लीवर और मूत्राशय के कामकाज में भी मदद करता है।
भूख बढ़ाता है
यह पाचन तंत्र को पूरी तरह से ठीक करता है और भूख भी बढ़ाता है। जब भी आपको घबराहट महसूस होती है तो पेट में एसिड बनता है। लहसुन इस एसिड को बनने से पूरी तरह से रोकता है। यह तनाव को कम करने में भी मदद करता है।
मधुमेह, टीयूएफएस, डिप्रेशन और कैंसर
जब डिटॉक्सिफिकेशन की बात आती है, तो लहसुन बहुत कारगर होता है। लहसुन शरीर को सूक्ष्मजीवों और बैक्टीरिया से बचाता है। यह मधुमेह, तपेदिक, अवसाद और कुछ प्रकार के कैंसर जैसी बीमारियों को रोकने में भी मदद करता है।
श्वसन तंत्र को मजबूत करता है
लहसुन श्वसन तंत्र के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यह अस्थमा, निमोनिया, सर्दी, श्वसन तंत्र की सूजन, पुरानी सर्दी, फेफड़ों में जमाव और खांसी आदि की रोकथाम और उपचार में बहुत कारगर है।
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दांत दर्द से राहत दिलाता है
अगर आपके दांत में दर्द है, तो लहसुन की एक कली बहुत फायदेमंद साबित हो सकती है। इसमें जीवाणुरोधी और दर्द निवारक गुण होते हैं जो दांत दर्द से राहत दिलाते हैं। इसके लिए एक कली को पीसकर दांत के दर्द वाले हिस्से पर लगाएं।
उच्च रक्तचाप को नियंत्रित करता है
इसका सेवन करने से रक्त संचार नियंत्रित रहता है और हृदय संबंधी समस्याएं भी दूर होती हैं।