Health Benefits Of Eating Ghee

 Health Benefits Of Eating Ghee : सर्दियों के मौसम में देसी घी खाना सेहत के लिए बहुत लाभदायक माना जाता है। लेकिन कुछ लोगों का माना है कि घी खाने से मोटापा बढ़ जाता है। पर ऐसा नहीं है,  बल्कि देसी घी खाने से वजन को कम और कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचा जा सकता है । दाल, कड़ी, सब्जी या फिर रोटी के साथ लोग इसे खाना पसंद करते हैं। घी न सिर्फ खाने का जायका बढ़ाता है, बल्कि इससे सेहत को कई फायदे भी होते हैं। घी स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ सेहत को भी फायदा देता है घी के साथ कुछ चीजों का कॉम्बिनेशन सेहत के लिए फायदेमंद है। घी को पाचन के लिए अच्छा माना जाता है। देसी घी पेट की चर्बी को कम करने का भी काम कर सकता है। घी गुणों से भरपूर होता है। दरअसल घी केवल वजन को ही कम नहीं कर करता, बल्कि ये पाचन गठिया, घाव भरने, एलर्जी को दूर करने, हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार हो सकता है। घी में विटामिन ए और ई अच्छी मात्रा में पाया जाता है, साथ ही इसमें विटामिन के2 भी होता है। यह विटामिन कैल्शियम को हड्डियों तक ले जाने का काम करता है। तो आइये जानते इसके और लाभ

हल्दी वाला घी सेहत के लिए फायदेमंद

हल्दी वाला घी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। ये न सिर्फ तेजी से वजन घटाता है, बल्कि नई रक्त कोशिकाओं को बनाने के साथ-साथ दिल की सेहत को भी फायदा पहुंचाता है। ये किडनी फंक्शन को दुरुस्त करता है और शरीर में सूजन की दिक्कत को खत्म करता है। न्यट्रिशनिस्ट दावा करते हैं कि हल्दी वाला घी शरीर के लगभग हर तरह के दर्द को दूर कर सकता है।

एनर्जी

घी को एनर्जी बढ़ाने के लिए जाना जाता है. घी में मीड‍ियम-चेन-फैटी एसिड के अलावा कई और पोषण गुण होते हैं, जिन्‍हें लीवर सीधे सोख लेता है और जल्‍द ही बर्न भी कर देता है।

कपूर के साथ घी के कॉम्बिनेशन के फायदे (Health Benefits Of Eating Ghee)

कपूर के साथ घी के कॉम्बिनेशन के फायदे भी किसी से छिपे नहीं हैं। कपूर स्वाद में थोड़ा कड़वा जरूर होता है, लेकिन ये वात, पित और कफ तीनों प्रकार के दोषों से निजात दिलाने का काम करता है। कपूर वाला घी हमारे डायजेशन को दुरुस्त करने के साथ-साथ आंतों की सेहत, बुखार, हार्ट रेट और अस्थमा से जुड़ी तकलीफों में राहत देने का काम करता है।

दिमाग

देसी घी विटामिन ए, विटामिन डी. और विटामिन ई से भरपूर होता है. जो हमारे शरीर को हेल्दी रखने के साथ साथ दिमाग को भी शांत कर मेमोरी को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं।

दालचीनी वाला घी  ( Health Benefits Of Eating Ghee)

दालचीनी में मौजूद एंटी-वायरल और एंटी-बैक्टीरियल तत्व कई तरह की बीमारियों से हमारा बचाव करते हैं। ये न सिर्फ ब्लड शुगर लेवल को घटाती है, बल्कि पेट दर्द से भी निजात दिलाती है। एक पैन में थोड़ा सा घी और दालचीनी की दो स्टिक को मध्यम आंच पर 4-5 मिनट तक गर्म करें और फिर इसे थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें। ये दालचीनी के स्वाद को सोख लेगा। इसे शरीर के लिए बेहद फायदेमंद बताया जाता है।

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