India News (इंडिया न्यूज),Raw Mango health benefits: गर्मी का मौसम आम का मौसम होता है। इस मौसम में लोग आम खाना खूब पसंद करते हैं. पके आम का स्वाद तो अच्छा होता ही है लेकिन कच्चे आम का स्वाद भी लाजवाब होता है। यह स्वाद में मीठा और खट्टा तो होता ही है साथ ही सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है। कच्चा आम किसी खजाने से कम नहीं है, अगर आप इसे डाइट का हिस्सा बनाते हैं तो आपको कई फायदे मिलेंगे। बता दें कच्चे आम में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है। इसे खाने से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। आम में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं, जो फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं। आइए जानते हैं कि कच्चा आम खाने से सेहत को कई फायदे होते हैं।
हीट स्ट्रोक
गर्मियों में सबसे बड़ी समस्या हीट स्ट्रोक की होती है. कच्चा आम शरीर को ठंडक पहुंचाता है और डिहाइड्रेशन से बचाता है. कच्चे आम से आम का पन्ना बनाया जाता है. मीठा और खट्टा आम का पन्ना शरीर को अंदर से ठंडा रखता है और हीट स्ट्रोक से बचाता है. इसमें इलेक्ट्रोलाइट्स होते हैं जो शरीर में पानी की मात्रा को बनाए रखते हैं.
पाचन में मददगार
कच्चा आम पाचन तंत्र को मजबूत बनाने में मदद करता है. इसमें फाइबर और पेक्टिन होता है – जो कब्ज, गैस और अपच की समस्या को दूर करता है। अगर आप खाने से पहले थोड़ा सा कच्चा आम नमक और काली मिर्च के साथ खाते हैं, तो यह पाचन क्रिया को तेज करने के साथ-साथ भूख भी बढ़ाता है।
डिटॉक्सीफाई
कच्चा आम लीवर के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यह लीवर को डिटॉक्सीफाई करता है और पित्त के स्राव को नियंत्रित करता है। इससे शरीर से विषाक्त पदार्थ बाहर निकल जाते हैं और लीवर बेहतर तरीके से काम करता है।
एंटीऑक्सीडेंट-विटामिन
कच्चे आम में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट-विटामिन त्वचा को चमकदार और बालों को मजबूत बनाते हैं। यह शरीर के अंदर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालता है, जिससे त्वचा में प्राकृतिक चमक आती है और बालों के झड़ने की समस्या कम होती है।
कच्चा आम न सिर्फ स्वाद में बेहतरीन होता है, बल्कि गर्मियों की कई समस्याओं का समाधान भी है। अगर आप भी इस गर्मी को हेल्दी और फ्रेश बनाना चाहते हैं, तो अपनी डाइट में कच्चे आम को जरूर शामिल करें।