India News(इंडिया न्यूज),Breakfast:नाश्ते को अक्सर दिन का सबसे महत्वपूर्ण भोजन माना जाता है। यह आपको पूरे दिन ऊर्जावान बनाए रखता है। हालांकि, आपको इस बात का बहुत ध्यान रखना चाहिए कि आप नाश्ते में क्या खाएंगे और क्या नहीं। कुछ चीजें खाली पेट खाना बहुत फायदेमंद होता है। वहीं, कुछ चीजें आपको बिल्कुल नहीं खानी चाहिए क्योंकि इससे पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं। इसके अलावा, मीठे अनाज का लगातार सेवन मोटापे और टाइप 2 डायबिटीज के खतरे को बढ़ा सकता है। इसके बजाय, प्राकृतिक मिठास वाले फल, साबुत अनाज और बिना चीनी वाले अनाज खाने चाहिए।

कितना हानिकारक होता है दही

दही को अक्सर एक स्वस्थ नाश्ते के रूप में प्रचारित किया जाता है, लेकिन स्वाद वाले दही भ्रामक रूप से अस्वास्थ्यकर हो सकते हैं। इन दही में अक्सर अतिरिक्त चीनी और कृत्रिम स्वाद होते हैं, जो वजन बढ़ाने और रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाने में योगदान दे सकते हैं।

ग्रीक दही फायदेमंद होता है

ब्रिटिश जर्नल ऑफ़ न्यूट्रिशन में एक रिपोर्ट में पाया गया कि कई स्वाद वाले दही में मिठाई जितनी ही चीनी होती है। जबकि सादा ग्रीक दही प्रोटीन और प्रोबायोटिक्स से भरपूर होता है, स्वाद वाले दही स्वास्थ्य लाभों को नकार सकते हैं। बिना चीनी वाला दही आज़माएँ और स्वाद के लिए ताज़े फल या शहद की एक बूंद मिलाएँ।

सफ़ेद ब्रेड

सफ़ेद ब्रेड सुविधाजनक है, लेकिन यह रिफाइंड आटे से बना होता है, जिसमें ज़रूरी पोषक तत्व और फाइबर नहीं होते। चीनी युक्त जैम, मार्जरीन या चॉकलेट स्प्रेड के साथ, यह आपके रक्त शर्करा के स्तर को तेज़ी से बढ़ा सकता है, जिससे आपको खाने के तुरंत बाद फिर से भूख लग सकती है।

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