India News (इंडिया न्यूज),Kantola for diabetes: हम अक्सर सुनते हैं कि हरी सब्जियां हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ खास हरी सब्जियां डायबिटीज के मरीजों के लिए वरदान साबित हो सकती हैं। ऐसी ही एक सब्जी है कंटोला, किकरोदा या ककरौदा। यह सब्जी पोषक तत्वों से भरपूर होती है। इसके सेवन से शुगर लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है। अगर डायबिटीज के मरीज इसे अपनी डाइट में शामिल करें तो वे न सिर्फ शुगर लेवल को कंट्रोल कर सकते हैं बल्कि इससे अन्य स्वास्थ्य लाभ भी पा सकते हैं।

पोषक तत्वों से भरपूर है यह सब्जी

कंटोला एक ऐसी सब्जी है, जो आमतौर पर दक्षिण भारत और कुछ अन्य हिस्सों में उगाई जाती है। यह एक हरी पौष्टिक सब्जी है, जिसे कई जगहों पर ककरोदा या किकरोदा भी कहा जाता है। यह सब्जी विटामिन ए, विटामिन सी, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, पोटैशियम जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर होती है, जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। इसके अलावा कंटोला में ऐसे प्राकृतिक तत्व पाए जाते हैं। जो शरीर में शुगर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं, जो मधुमेह रोगियों के लिए खास तौर पर फायदेमंद हो सकता है।

खून नियंत्रित रहता है

कंटोला में मौजूद पोटैशियम और आयरन शरीर के ब्लड शुगर को बेहतर बनाने में मदद करते हैं। इसके अलावा इससे कैल्शियम की अच्छी मात्रा मिलती है, जिससे हड्डियां मजबूत होती हैं। इसके सेवन से शरीर में ऊर्जा आती है और मांसपेशियों की कमजोरी दूर होती है। जो लोग दिल के मरीज हैं उनके लिए भी यह जादुई है, क्योंकि यह खून को नियंत्रित रखने में मदद करता है।

इसे खाने से पेट साफ रहता है

कंटोला का सेवन शराब की लत के अलावा अन्य स्वास्थ्य समस्याओं को दूर करने में मदद करता है। यह शरीर में मौजूद अतिरिक्त पदार्थों को बाहर निकालने और शरीर को डिटॉक्स करने में मदद करता है। इसका सेवन करने से पेट साफ रहता है और कब्ज जैसे लक्षण दूर होते हैं।

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