India News (इंडिया न्यूज),  Laung Ke Fayde: जब बात व्यक्ति के अपने स्वास्थ्य की आती है, तो वो अपने खान-पान में कुछ छोटे-छोटे बदलाव करने को मजबूर हो ही जाते हैं। आज हम आपको विस्तार से इस बारे में बताएंगे कि खाने के बाद लौंग चबाने से आपको कितने और कैसे फायदे मिलते हैं। लौंग न सिर्फ एंटीऑक्सीडेंट बल्कि एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भी भरपूर होती है। लौंग न सिर्फ आपके खाने का स्वाद को दोगुना कर देती है बल्कि इससे हमारी सेहत को भी बहुत अधिक फायदा होता है।

लौंग खाने से होते हैं अनेकों फायदे

लौंग खाने से शरीर को कई तरह के पोषक तत्व प्राप्त होते हैं, इसके साथ ही यह कई बीमारियों और संक्रमण से भी छुटकारा दिलाती है। यह पाचन के लिए बहुत अच्छी होती है। जोड़ों का दर्द हो, जी मिचलाना हो, पेट फूलना हो या दांतों की समस्या, लौंग का एक छोटा सा टुकड़ा कई लक्षणों से राहत दिला सकता है। लौंग के पेड़ के सूखे फूलों से बना यह अद्भुत मसाला कोलेस्ट्रॉल, ब्लड शुगर लेवल को संतुलित करने, हड्डियों के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने से लेकर हृदय रोग और कैंसर के जोखिम को कम करने जैसे कई फायदे देता है। लौंग की कलियों में सुगंधित तेल यूजेनॉल होने के कारण इसका स्वाद तीखा होता है जिसे आसवन की मदद से निकाला जा सकता है।

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लौंग के फायदे सुन नहीं होगा यकीन

सुबह लौंग चबाने से लार का उत्पादन होता है जो पाचन में सहायक होता है। लौंग जी मिचलाना और एसिडिटी को कम करने में भी मदद करती है। लौंग बुढ़ापे को रोक सकती है। आप लोग का इस्तेमाल खांसी भगाने के लिए भी कर सकते हैं। जब आप लौंग को चबाते हैं, तो इससे न सिर्फ आपके अपने स्वाद कलियों को स्वाद मिलता हैं, बल्कि आपको इसके रोगाणुरोधी गुणों से भी लाभ मिल सकता है जो आपके मौखिक स्वास्थ्य के लिए एक चमत्कार की तरह है। इसलिए आपको रोजाना लौंग का सेवन करना चाहिए।

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