India News (इंडिया न्यूज),Cloves Benefits: भारतीय रसोई में पाए जाने वाले मसाले खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होते हैं। यह शरीर की कई समस्याओं को दूर करने में मदद कर सकते हैं। आज हम एक ऐसे ही मसाले के बारे में बात करेंगे जिसका सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। हम बात कर रहे हैं लौंग की। लौंग का इस्तेमाल खाना बनाने में काफी किया जाता है।

इसके अलावा यह खांसी और कफ से भी राहत दिलाने में मदद कर सकती है। लौंग में पाए जाने वाले औषधीय गुण खांसी-जुकाम और सीने में जमा कफ से राहत दिलाने में मदद कर सकते हैं। आइए जानते हैं लौंग का सेवन आपके लिए किस तरह फायदेमंद हो सकता है।

घी और लौंग के फायदे

आपको बता दें कि आयुर्वेद डॉ. चैताली ने घी में भुनी हुई लौंग खाने के फायदों के बारे में बताया है। उन्होंने अपने सोशल मीडिया अकाउंट (इंस्टाग्राम) पर इसके सेवन के फायदे शेयर किए हैं। बदलते मौसम में लोगों को खांसी-जुकाम जैसी समस्या होना काफी आम बात है। खांसी-जुकाम से राहत पाने के लिए आप बाजार में मिलने वाली एंटीबायोटिक दवाओं का सेवन करते हैं, लेकिन जरूरी नहीं है कि आपको इनका पूरा फायदा मिले।

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ऐसे में आप लौंग को घी में भूनकर खा सकते हैं। दरअसल लौंग में यूजेनॉल पाया जाता है जो एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होता है। यह संक्रमण को कम करने और इसे बढ़ने से रोकने में मदद कर सकता है। आइए जानते हैं घी में लौंग भूनकर खाने के फायदों के बारे में।

कैसे करें सेवन

खांसी की समस्या होने पर सबसे पहले तवा गर्म करें और उसमें एक चम्मच गाय का घी डालकर जलाएं। अब घी में लौंग डालकर थोड़ी देर तक भून लें। भूनने के बाद लौंग को खाया जा सकता है। आपको बता दें कि आपको एक लौंग को चबाकर खाना है। विशेषज्ञों ने बच्चों के लिए खुराक के बारे में भी बताया है। अगर घर में 6 साल से ऊपर के बच्चे को खांसी और कफ है तो आप उसे दिन में एक या दो लौंग दे सकते हैं। वहीं बुजुर्ग और वरिष्ठ नागरिक दिन में 2 से 3 लौंग खा सकते हैं।

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