India News (इंडिया न्यूज), Refined Oil Disadvantages: लगभग हर खाने में तेल की जरूरत होती है। लोग खाना बनाने के लिए कई तरह के तेल का इस्तेमाल करते हैं। किसी घर में कोई सा तेल यूज़ होता है तो किसी में कोई से तेल का उपयोग किया जाता है। लेकिन, एक खास तेल के सेवन से खतरा बढ़ सकता है। इसके इस्तेमाल से हजारों लोगों की जान जा चुकी है। कोच्चि आयुर्वेद रिसर्च यूनिवर्सिटी सेंटर के मुताबिक, रिफाइंड तेल की वजह से हर साल 20 लाख लोगों की मौत होती है।

इस तेल का इस्तेमाल ले सकता है जान?

क्योंकि, यह रिफाइंड तेल डीएनए और आरएनए को नुकसान पहुंचाता है। इतना ही नहीं, इससे हार्ट अटैक, हार्ट ब्लॉकेज, ब्रेन डैमेज, स्ट्रोक, डायबिटीज, हाई ब्लड प्रेशर, नपुंसकता, कैंसर, हड्डियों का कमजोर होना, जोड़ों का दर्द, कमर दर्द, किडनी फेलियर, लिवर फेलियर, कोलेस्ट्रॉल, आंखों की रोशनी कम होना, प्रोस्टेट की समस्या, बांझपन, बवासीर और त्वचा रोग भी हो सकते हैं।

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कैसे बनता है ये तेल?

कैसे बनता है रिफाइंड तेल? बीजों के छिलकों के साथ तेल निकाला जाता है, फिर उसे साफ करके स्वादहीन, गंधहीन और रंगहीन बनाया जाता है। लेकिन, इस प्रक्रिया में इस्तेमाल होने वाले खतरनाक एसिड सेहत के लिए नुकसानदायक होते हैं। क्योंकि, इस प्रक्रिया में टायर बनाने में इस्तेमाल होने वाला कॉपर जैसा कचरा निकलता है। इसी वजह से यह तेल जहरीला हो जाता है। इसके सेवन से कई स्वास्थ्य समस्याएं पैदा होती हैं, इसलिए इस मुद्दे पर बहस जारी है।

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