India News (इंडिया न्यूज),Roasted Garlic Benefits: लहसुन भारतीय रसोई में इस्तेमाल होने वाली एक मुख्य सामग्री है, जो अपने स्वास्थ्य लाभ और स्वाद के लिए जानी जाती है। लहसुन का इस्तेमाल कई तरह के व्यंजन बनाने में किया जाता है। कई लोग लहसुन को कच्चा या भूनकर खाना पसंद करते हैं, लेकिन इसे घी में भूनकर या भूनकर खाने से कई तरह के फायदे हो सकते हैं। यह पारंपरिक भारतीय खाना पकाने का तरीका लहसुन के प्राकृतिक गुणों को बढ़ाता है। लहसुन को घी में मिलाकर खाने से आपको कई तरह के स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं। आइए जानते हैं घी में भूना हुआ लहसुन खाने के फायदों के बारे में।

बेहतर पाचन

घी में भूना हुआ लहसुन खाने से पाचन में काफी मदद मिलती है। लहसुन के प्राकृतिक प्रीबायोटिक गुणों और घी के आसानी से पचने वाले फैटी एसिड का संयोजन पाचन एंजाइमों को उत्तेजित करने, पोषक तत्वों के अवशोषण में सुधार करने और पेट फूलने, गैस और अपच के लक्षणों को कम करने में मदद करता है।

श्वसन स्वास्थ्य में सुधार करता है

घी में तला हुआ लहसुन श्वसन संबंधी समस्याओं से राहत दिलाने में लाभकारी माना जाता है। लहसुन में मौजूद सल्फर यौगिक बलगम को ढीला करने में मदद करते हैं और कंजेशन और खांसी को भी कम करते हैं जबकि घी के एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण इसे अन्य तरीकों से लाभ पहुँचाने में मदद करते हैं।

रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है

घी में तला हुआ लहसुन खाने से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ावा मिल सकता है। लहसुन के सक्रिय यौगिक श्वेत रक्त कोशिकाओं के उत्पादन को उत्तेजित करते हैं और घी के संयुग्मित लिनोलिक एसिड (CLA) में रोगाणुरोधी गुण होते हैं जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करते हैं।

वायरल संक्रमण को रोकता है

लहसुन के एंटीवायरल गुण वायरस की प्रतिकृति को रोकते हैं, जिससे सामान्य सर्दी और फ्लू जैसी बीमारियों की गंभीरता कम हो जाती है, जबकि घी के फैटी एसिड लहसुन के सक्रिय यौगिकों के अवशोषण का समर्थन करते हैं, जिससे उनकी प्रभावशीलता बढ़ जाती है।

रक्त शर्करा को नियंत्रित करता है

घी में तला हुआ लहसुन रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है। लहसुन के यौगिकों और घी के फैटी एसिड के संयोजन से इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार, रक्त शर्करा के उतार-चढ़ाव को कम करने और स्वस्थ ग्लूकोज चयापचय का समर्थन करने में मदद मिलती है जो मधुमेह या प्रीडायबिटीज वाले व्यक्तियों के लिए फायदेमंद हो सकता है।

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