India News (इंडिया न्यूज),Roti on Direct Flame: रोटी के बिना खाने की थाली अधूरी मानी जाती है। कहते हैं कि एक थाली तभी पूरी मानी जाती है जब उसमें चावल, दाल, रोटी और सलाद हो, वरना थाली अधूरी है। खाना बनाते समय हम अपने परिवार के स्वाद का पूरा ख्याल रखते हैं। रोटी तो हर कोई बनाता है। हालांकि, सबका रोटी बनाने का तरीका अलग होता है। लेकिन फिर भी हम रोटी बनाते समय कुछ गलतियां कर देते हैं, जिसकी कीमत हमारे परिवार को चुकानी पड़ती है। रोटी बनाते समय कुछ बातें हैं जो हमें ध्यान में रखनी चाहिए। वरना एक छोटी सी गलती आपकी जान के लिए खतरा बन सकती है।

कैंसर का खतरा

हाल ही में एक शोध में यह बात सामने आई है कि सीधे आंच पर रोटी पकाने से कैंसर हो सकता है। जानकारी के अनुसार, रोटी या किसी भी खाद्य पदार्थ को सीधे उच्च तापमान पर पकाने से कैंसर की संभावना बढ़ जाती है। इसके अलावा, सीधे आंच पर मांस भूनने से कैंसर का खतरा बढ़ सकता है।

रोटी बनाते समय न करें ये गलतियां

बहुत से लोग आटा गूंथने के बाद रोटी बनाना शुरू कर देते हैं। लेकिन ऐसा नहीं करना चाहिए। आपने अपनी दादी-नानी को आटा गूंथकर थोड़ी देर के लिए अलग रखते हुए देखा होगा। ताकि वह अच्छे से जम जाए और उसमें थोड़ा खमीर उठ जाए। ऐसे आटे से बनी रोटी मुलायम और अच्छी बनती है। यह सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होती है।

लोहे के तवे पर पकाएं

आजकल लोग नॉन-स्टिक तवे पर रोटी सेंकते हैं। जो आपकी सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं है। अगर आप भी ऐसा करते हैं तो अपनी इस आदत को बदल लें। रोटी हमेशा लोहे के तवे पर ही सेंकनी चाहिए। इससे शरीर को आयरन मिलता है और सेहत को नुकसान भी नहीं होता।

रोटी न जलाएं

रोटी बनाते समय उसे ज़्यादा न पकाएं। रोटी पकाते समय उसे जलाएं नहीं। आंच धीमी कर दें और रोटी को बार-बार पलटें ताकि वह जले नहीं। उसे बार-बार पलटें और चेक करें कि वह जली है या नहीं। खाने से पहले जले हुए काले हिस्से को हटा दें।

रोटी को कपड़े में रखें

कई लोग ऐसे हैं जो रोटी को गर्म रखने के लिए टिफिन में एल्युमिनियम फॉयल पेपर का इस्तेमाल करते हैं, तो यह आपकी सेहत के लिए काफी नुकसानदेह साबित हो सकता है।

सीधी आंच पर पकी रोटी

अगर आपको सीधी आंच पर पकी रोटी पसंद है, तो डॉक्टर उन्हें कम रोटी खाने की सलाह देते हैं। इसके बजाय डाइट में संतुलित खाद्य पदार्थों को शामिल करने की सलाह दी जाती है।

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