India News (इंडिया न्यूज),Five Grains for Cholesterol: दालों को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है, यही वजह है कि इन्हें कई तरह से हमारे दैनिक आहार में शामिल किया जाता है। इसके पौष्टिक गुणों के कारण इसे अक्सर सुपर फूड का दर्जा दिया जाता है। आमतौर पर इसे प्रोटीन की जरूरत को पूरा करने के लिए खाया जाता है, लेकिन इसके सेवन से शरीर को भरपूर मात्रा में फाइबर, विटामिन और मिनरल्स मिलते हैं। आइए आज हम आपको उन 5 तरह की दालों के बारे में बताते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल लेवल को काफी कम करती हैं और वजन घटाने में भी परेशानी नहीं होती।
मूंग दाल
मूंग को आप दाल के तौर पर या अंकुरित दाल के तौर पर खा सकते हैं, इनमें पोषक तत्वों की कमी नहीं होती, साथ ही फैट और कैलोरी कम पाई जाती है, जिससे कोलेस्ट्रॉल और वजन कम होने लगता है। इसे नियमित डाइट में शामिल करना चाहिए।
मसूर दाल
मसूर दाल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है, भारत में लोग इसे काफी मात्रा में खाना पसंद करते हैं। इसमें मौजूद प्रोटीन और डाइटरी फाइबर कोलेस्ट्रॉल और वजन कम करने में मदद करते हैं। साथ ही इसमें मौजूद कैल्शियम की वजह से हड्डियां भी मजबूत बनती हैं।
मोठ की दाल
मोठ की दाल को आप सामान्य तरीके से खा सकते हैं, लेकिन भारत में इसे कचौड़ी के साथ मिलाकर बड़ी मात्रा में खाया जाता है, क्योंकि इसका स्वाद बहुत बढ़िया होता है। इस दाल में फाइबर के साथ जिंक और विटामिन बी पाया जाता है।
उड़द की दाल
उड़द भारत में सबसे ज्यादा खाई जाने वाली दालों की लिस्ट में शामिल है, यह न सिर्फ कोलेस्ट्रॉल और वजन कम करने में मदद करती है, बल्कि यह कमजोर इम्युनिटी वाले लोगों के लिए भी फायदेमंद है।
काबुली चना
हालाँकि काबुली चने का इस्तेमाल दाल के तौर पर कम और छोले के तौर पर ज्यादा किया जाता है, लेकिन यह सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है, ध्यान रखें कि छोले बनाते समय जितना हो सके कम कुकिंग ऑयल का इस्तेमाल करें, नहीं तो कोलेस्ट्रॉल कम होने की बजाय बढ़ जाएगा।
लकवे का अटैक बन गया काल! मात्र इस एक उपाय से पलभर में पा लेंगे काबू, मौत के मुह से आएंगे बाहर