India News (इंडिया न्यूज), Stomach Cancer: दुनियाभर में पेट का कैंसर एक गंभीर विषय है। लेकिन पिछले कुछ वर्षों में भारत के लिए भी यह एक चुनौती बन चुका है। भारत में पेट का कैंसर पुरुषों में 5वां और महिलाओं में 7वां सबसे आम बीमारी बन चुका है। यदि पूरी दुनिया की बात करें तो इससे दुनियाभर में दूसरे नंबर पर सबसे ज्यादा मौतें होती हैं। हेल्थ एक्सपर्ट ने भारत में पेट के कैंसर का कारण मसालेदार भोजन, सिगरेट और शराब को बताया है।
भारत में पेट का कैंसर बना गंभीर समस्या
जानकरी के लिए बता दें की मसालेदार भोजन का सेवन करने से पेट के कैंसर का खतरा बहुत हद तक बढ़ जाता है। इससे आपके पेट में जलन बढ़ेगी और पेट में सूजन आ जाएगी। इससे पेट में एसिड भी बनने लगता है जिससे धीरे-धीरे कैंसर का जन्म होता है।
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ये होते हैं लक्षण
विशेषज्ञों का कहना है कि मसालेदार खाने, खासकर काली मिर्च और लाल मिर्च में पाया जाने वाला कैप्साइसिन पेट में जलन पैदा करता है और एसिड का उत्पादन बढ़ाता है। इसके लगातार सेवन से पेट में सूजन और जलन जैसी समस्याएं बढ़ सकती हैं, जो समय के साथ कैंसर बन सकती हैं। इसके साथ ही तंबाकू और सिगरेट का सेवन करने से भी पेट के कैंसर का खतरा बढ़ जाता है। पेट के कैंसर के लक्षणों में पेट के ऊपरी हिस्से में दर्द, सूजन, वजन कम होना, उल्टी और खाने में दिक्कत होना शामिल है। अगर किसी को भी ये लक्षण दिखें तो तुरंत डॉक्टर से संपर्क करें।
ऐसे करें बचाव
इस खतरनाक बीमारी से बचने के लिए विशेषज्ञ स्वस्थ आहार, शारीरिक गतिविधि और तंबाकू और शराब से दूर रहने की सलाह देते हैं। फलों, सब्जियों और विटामिन सी से भरपूर आहार पेट के कैंसर के खतरे को कम कर सकता है। साथ ही वजन को नियंत्रित रखने और नियमित व्यायाम से भी इसके जोखिम को कम किया जा सकता है।
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Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।