India News (इंडिया न्यूज),Healthy Men: अगर हम आपसे कहें कि एक सब्जी के सेवन से आप कब्ज, गैस, सीने में जलन, मोटापा, एनीमिया और शुक्राणुओं की कमी समेत कई समस्याओं का समाधान कर सकते हैं। क्या आप इस पर यकीन करेंगे? यकीन करना थोड़ा मुश्किल होगा। लेकिन ये बिल्कुल सच है। पिछले 40 सालों से काम कर रहे और फिलहाल पतंजलि आयुर्वेदाचार्य भुवनेश पांडे कहते हैं कि आयुर्वेद में अष्टमफल को औषधि के बराबर माना जाता है। आयुर्वेदिक चिकित्सा में इसका इस्तेमाल दवा बनाने में किया जाता है। अगर इसका सेवन सही तरीके से और नियमित रूप से किया जाए तो शरीर की ज्यादातर समस्याएं वास्तव में हल होने लगेंगी।
सफेद अष्टमफल में एंटी-ऑक्सीडेंट, गैस्ट्रो-प्रोटेक्टिव गुण पाए जाते हैं, जो गैस और कब्ज जैसी समस्याओं को दूर करने में मददगार होते हैं। अगर आप भी कब्ज की समस्या से परेशान हैं। नियमित रूप से सफेद अष्टमफल के जूस का सेवन करें। इसे पीने से सीने में जलन की समस्या दूर होती है।
शरीर को डिटॉक्सीफाई करें और खराब फैट को खत्म करें
सुबह एक गिलास लौकी का जूस पीने से शरीर डिटॉक्सीफाई होता है, यानी यह शरीर में मौजूद विषाक्त पदार्थों और हानिकारक पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है। इसका सेवन करने से शरीर प्राकृतिक रूप से डिटॉक्स हो जाता है। साथ ही अधिक वजन जैसी समस्याएं भी दूर होती हैं। अगर आप सुबह खाली पेट लौकी के जूस का सेवन करते हैं। इससे आपके शरीर में बैठी अनावश्यक चर्बी कम होने लगती है, जो मोटापा कम करने में काफी कारगर साबित होती है।
खून और आयरन की कमी को दूर करता है
लाल रक्त कोशिकाओं को बढ़ावा देने वाला पेठा का जूस हमारे शरीर में कभी भी खून की कमी नहीं होने देता। रोजाना इसके जूस का सेवन करने से शरीर में आयरन की कमी कभी नहीं होती।
शरीर को हाइड्रेट और ठंडा रखता है
रोजाना ऐश गार्ड जूस पीने से शरीर को कई फायदे मिलते हैं। इसकी ठंडी तासीर और इसमें मौजूद पानी की पर्याप्त मात्रा की वजह से हमारा शरीर हाइड्रेट और ठंडा रहता है। इसके साथ ही यह शुक्राणु बढ़ाने वाला भी है।
ऐसे बनाएं पेठे का जूस
इसे बनाने के लिए सबसे पहले सफेद पेठे को छील लें और फिर इसके बीज निकालकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब इसे जूसर या ब्लेंडर में डालकर तब तक ब्लेंड करें जब तक यह स्मूद पेस्ट न बन जाए। जब स्मूद पेस्ट तैयार हो जाए तो इसे साफ सूती कपड़े से छान लें और सादा ही पी लें। आपको बता दें कि इसमें स्वाद के लिए कभी भी चीनी नहीं मिलानी चाहिए, बल्कि हम इसमें नमक, नींबू या नारियल पानी मिला सकते हैं। हालांकि इसे सादा पीना ज्यादा फायदेमंद होता है।
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