India News (इंडिया न्यूज़), Watermelon Panna: हीट वेव में शरीर को हाइड्रेट रखने के लिए फलों का सेवन खूब किया जाता है। लू की मार से बचने के लिए कच्चे आम का पन्ना तो आप भी शौक से पीते होंगे, लेकिन बहुत कम लोग ही जानते हैं कि तरबूज की मदद से भी बेहद स्वादिष्ट पन्ना तैयार किया जा सकता है। बता दें कि चिलचिलाती धूप में निकलने से पहले इसका सेवन करेंगे, तो न सिर्फ शरीर में ठंडक बनी रहेगी, बल्कि पूरे दिन आप एनर्जी से भरपूर रहेंगे। तो यहां जान लीजिए तरबूज का चटपटा पन्ना बनाने की स्पेशल रेसिपी।
सामग्री:
तरबूज- एक मीडियम साइज, चीनी- 3/4 कप, कश्मीरी लाल मिर्च- एक चुटकी, जीरा- एक चम्मच, काली मिर्च- 10-12, पुदीना के पत्ते- एक मुट्ठी, नींबू के टुकड़े- 2-3, काला नमक- एक चम्मच, नमक- स्वादानुसार, नींबू का रस- स्वादानुसार, आइस क्यूब्स- जरूरत के मुताबिक
बनाने की विधि:
- तरबूज का पन्ना बनाने के लिए सबसे पहले इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
- इसके बाद इसे मिक्सर की मदद से ब्लेंड कर लें।
- फिर तरबूज के जूस को छान लें और इसे एक पैन में निकाल लें।
- अब मीडियम फ्लेम पर तरबूज के रस को पकने दें।
- जब यह पक पक कर थोड़ा गाढ़ा होने लगे, तो गैस ऑफ कर दें और इसमें चीनी मिला दें।
- अब इसमें भुना जीरा, काला नमक, कश्मीरी लाल मिर्च और काली मिर्च कूटकर डालें।
- इसके बाद इसमें पुदीने के पत्तों को क्रश करके एड करें।
- अब इसमें स्वादानुसार नींबू का रस डालें और बस तैयार है तरबूज का शानदार पन्ना।
- इसे एक बर्तन में डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें और आइस क्यूब्स डालकर ठंडा-ठंडा ही सर्व करें।
नोट- आप इसे फ्रिज में एक हफ्ते के लिए आराम से स्टोर कर सकते हैं।