India News ( इंडिया न्यूज़ ) Butter Chicken : चिकन स्वादिष्ट सफेद मांस है और दुनिया में सबसे आम तरह के पोल्ट्री में से एक है। चिकन मांस दुनिया भर के कई सारे डिशेज में सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है। वहीं अनुभवात्मक यात्रा ऑनलाइन गाइड ने अपेक्षाकृत हाल ही में बनाए गए लोकप्रिय व्यंजनों की एक लिस्ट शेयर की। इस लिस्ट में भारत का सबसे प्रतिष्ठित व्यंजन – बटर चिकन भी शामिल है । लेकिन आपको विश्वास नहीं होगा कि यह क्लासिक व्यंजन किसी की कल्पना से भी पुराना है, वास्तव में इसका आविष्कार केवल 1950 के दशक में हुआ था।
सान 1950 में हुई उत्पत्ति
बटर चिकन की उत्पत्ति सान 1950 के दशक के दौरान दिल्ली में हुई, जब कुंदन लाल गुजराल नाम के एक व्यक्ति ने मोती महल नामक अपना रेस्तरां खोला। “रेस्तरां के रसोइयों ने बचे हुए मैरिनेड जूस को टमाटर और मक्खन के साथ मिलाया, और फिर उसमें तंदूर-पके हुए चिकन को पकाया, बिना यह जाने कि उन्हें गलती से अब तक के सबसे पसंदीदा व्यंजनों में से एक और भविष्य का अंतरराष्ट्रीय व्यंजन मिल गया है।
सान 1943 में नाचोस का आविष्कार हुआ
लिस्ट के अनुसार, नाचोस का आविष्कार सान 1943 में हुआ था और पास्ता कार्बनारा 1944 में अस्तित्व में आया था। दूसरी ओर, चिकन टिक्का मसाला 1970 के दशक में बनाया गया था। मिठाई प्रेमियों को यह जानकर आश्चर्य होगा कि उनका पसंदीदा पिघला हुआ चॉकलेट केक और तिरामिसू क्रमश, 1987 और 1960 के दशक में अस्तित्व में आए।
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