इस डिश को खाकर सब आपकी तारीफ करते रह जाएंगे आपने कई तरह की चिकन रेसिपीज खाई होंगी जैसे बटर चिकन या तंदूरी चिकन लेकिन आज हम आपको बताने वाली हैं एक दम अलग और सबसे स्वादिष्ट रेसिपी जिसका नाम है चिकन पॉट पाई। तो आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है यह स्वादिष्ट चिकन पॉट पाई।
चिकन पॉट पाई के लिए सामग्री

1.मैदा- 4 कप

2.बटर- 2 टुकड़े

3.बेकिंग पाउडर- 1 चम्मच

4.नमक- स्वादानुसार

5.ठंडा पानी- जरूरत अनुसार

6.चिकन- 1/2 हड्डी रहित

7.प्याज- 2 बड़े

8.टमाटर- 1

9.काली मिर्च पाउडर- 1 चम्मच

10.अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 चम्मच

11.क्रीम- 2 चम्मच

12.मटर- 1 कप

चिकन पॉट पाई की विधि-

1.सबसे पहले एक बाउल में 3 कप मैदा, नमक, और ठंडा पानी डालकर गुथ लें।

2.जब आटा गुथ जाए तो उसे एक थाली जैसे सरफेस पर पर रख दें और उसे फैला दें। अब इसे फॉयल पेपर में ढककर 30 मिनट तक फ्रिज में रख दें।

3.अब एक कंटेनर पर अंदर से बटर लगा दें और चिकन को भी बाहर से बटर और काली मिर्च पाउडर लगा दें।

4.अब चिकन को ऊपर से फॉयल पेपर से ढककर ओवन में 400° पर पका दें। चिकन को 30- 40 मिनट तक पकाने के बाद इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

5.अब एक पैन लें और उसमें घी गरम करें। फिर नमक, मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट पका लें और फिर इसमें बाकी की सब्जियां डालकर इन्हें अच्छे से पका लें।

6.सारी सब्जियों को अच्छे से पकाने के बाद इसमें 1 कप मैदा, क्रीम और 1 कप पानी डालकर इन्हें अच्छे से पक लें।

7.जब इसका रंग हल्का गोल्डन होने लगे और बुलबुले आने लगें तो इसमें चिकन के टुकड़े डाल दें और इन्हें पकाएं।

9.अब फ्रिज से आटे का वो कंटेनर निकाल दें जिसमें आटे को फैलाकर रखा था।

10.इस कंटेनर के ऊपर से चिकन वाला सारा मसाला डाल दें और आटे से कंटेनर को ढक दें। जैसा कि तस्वीर में किया गया है।

11.अब आटे के ऊपर नमक और बटर लगाकर इसे ओवन में 45 मिनट तक 375° पर बेक कर दें। और सर्व करने से 10 मिनट पहले निकाल दें।

12.अब चिकन पॉट पाई को गर्मा गर्म सर्व करें।