इंडिया न्यूज़:- ठंड के मौसम में लहसुन का इस्तेमाल खाने में खूब किया जाता है. ऐसा इसीलिए क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है. पर ज़्यादातर घरों में लहसुन को छील कर उसका इस्तेमाल कर लिया जाता है और उसके छिलके को फेंक दिया जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि जिस लहसुन के छिलके को आप कचरे के डब्बे में फेंक दे रहे हैं वो आपके लिए बहुत फायदेमंद है. आज हम आपको बताएंगे इन छिलकों के फायदे के बारे में..

लहसुन के छिलके हैं फायदेमंद

लहसुन के छिलके में एंटी वायरल, एंटी फंगल और एंटी बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं जो आपकी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद रहते हैं. इसका इस्‍तेमाल आप सब्जियों और सूप में मिलाकर कर सकते हैं. इन्हे पका कर खाने से खाने की न्यूट्रीशनल वैल्यू और ज्‍यादा बढ़ जाती है. इसके साथ ही यह आपकी त्वचा को चमकदार (glowing skin) तो बनाता ही है साथ में कई बीमारियों से भी बचाता है.

बालों की परेशनियां होती हैं दूर


लहसुन के छिलके बालों के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. छिलकों को पानी में उबालकर बालों में लगा लिया जाए तो यह बाल संबंधित परेशानी से निजात दिलाने में कारगर साबित होती है.

अस्थमा रोगियों के लिए है असरदायक

लहसुन का छिलका अस्थमा रोगियों के लिए बहुत असरदायक होता है.अस्थमा रोगी को लहसुन के छिलके पीसकर शहद में मिलाकर सुबह-शाम खाने से इस बीमारी का असर कम होता है.

सूजन से मिलेगा आराम


लहसुन के छिलकों से सूजन की परेशानी कम होती है. अगर आपके पैरों में सूजन है तो छिलके के इस्तेमाल से काफी आराम मिलता है. इसके लिए आप पानी में छिलके उबालकर पैरों को उसमें डुबों दें. आप महसूस करेंगे कि सूजन काम होने लगा है.