MAKHANA Modak Recipe: गणेश चतुर्थी के लिए आप घर में मोदक बनाए। इसे आप भोग लगाने में प्रयोग कर सकतें है और व्रत में खा भी सकते हैं।
गणेश चतुर्थी आने वाली है भक्तों में अभी से गणेश चतुर्थी को लेकर खुशी है। इस त्योहार पर भगवान गणेश को उनके सबसे प्रिय मोदक से भोग लगाया जाता है। आप इस गणेश चतुर्थी पर मोदक बनाकर गणेश जी को भोग लगा सकते हैं और आप इसे व्रत में भी खा सकते हैं। इस मोदक को मखाने और ड्राई फ्रूट्स के साथ बनाया जाता है।
मखाना मोदक के लिए सामग्री
- मखाना- 2 से 3 कप
- घी- 2 चम्मच
- बादाम- 2 चम्मच कटे हुए
- काजू- 2 बड़े चम्मच कटे हुए
- नारियल का बुरादा- 2 चम्मच
- पिस्ता के टुकड़े- 2 चम्मच
- फुल क्रीम दूध- आधा लीटर
- चीनी- ¾ कप
मखाना मोदक की रेसिपी
1.मखाना के मोदक बनाने के लिए पहले किसी पैन में मखाने को धीमी आंच पर सूखा भून लें। जब मखाने का रंग बदलने लगे तो इसे गैस से उतार लें।
2.अब पैन में 1 चम्मच घी डालें और इसमें कटे हुए बादाम और कुटे काजू को डालकर भून लें।
3- इसमें नारियल का बुरादा मिक्स कर दें और फिल इसे मिलाते हुए भून लें। इसमें पिस्ता डालकर भी हल्का भून लें।
4- इसी पैन में दूध डाल कर तेज गैस पर उबलने के लिए रख दें। अब मखाने को हल्का ठंडा होने पर मखाने को पीस लें।
5- दूध को चलाते रहें इसे 15-20 मिनट पकाने के बाद चीनी डाल दे। अब चीनी को घुलने तक दूध को पका लें।
6- चीनी पूरी तरह घुल जाए तो इसमें पिसा हुआ मखाना पाउडर डाल कर मिला लें और ड्राई फ्रूट्स डाल दें।
7- इसमें इलाइची डालकर इसे थिक डो जैसा बनाकर तैयार कर लें। एक बाउल में निकाल कर ठंडा करें।
8- अब मोदक के सांचे को घी से ग्रीस करें और इसमें डो डालकर अच्छी तरह दबाकर मोदक की शेप बना लें.
9- मोदक के सांचे(MOLD)को खोल कर मोदक निकाल लें और सारे मोदक इसी तरह बना लें।
इससे आप गणपति का भोग लगाएं और खुद भी खाएं।
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