India News ( इंडिया न्यूज़ ) Ragi is beneficial in diabetes : रागी डायबिटीज के मरीजों के लिए एक अच्छा अनाज है क्योंकि यह ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम है। आपको बता दें कि यह रक्त शर्करा के स्तर को धीरे-धीरे बढ़ाता है। रागी में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो रक्त शर्करा के स्तर को कंट्रोल करने में मदद करता है। रागी में बिल्कुल भी शुगर लेवल नहीं होता है, इसलिए वह डायबिटीज मरीजों के लिए बेहद फायदेमंद होता है। रागी हमारी सेहत के लिए वैसे भी काफी लाभदायक है। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं रागी से आप खाने के लिए क्या-क्या बना सकते हैं। जिससे आपका शुगर लेवल भी रहेगा कंट्रोल।

रोटी

रागी की रोटी और गेहूं की रोटी का एक अच्छा विकल्प है। यह ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम है और फाइबर में अधिक है। दोनों में भरपूर तत्व पोषण पाए जाते हैं। डायबिटीज के रोगियों के लिए यह रोटी बेहद फायदेमंद है।

उपमा

रागी का उपमा एक स्वादिष्ट और स्वस्थ नाश्ता होता है। यह बनाने में आसान है और इसमें कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है। इसीलिए रागी का उपमा डायबिटीज के मरीज जरूर खाएं।

दलिया

रागी का दलिया नाश्ते के लिए एक अच्छा व्यंजन है। यह पौष्टिक और रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में फायदेमंद है। डायबिटीज के मरीजों को जरूर रागी का दलिया खाना चाहिए।

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