ठंड के मौसम में गर्म-गर्म पराठे खाने हर कोई खाना पसंद करता है ज्यादातर लोगों को आलू के या फिर गोभी के पराठे ही दिमाग में आते है लेकिन क्या आपको पता है कि सर्दियों में बथुआ से बने पराठे स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होते है बथुआ के पराठों से दांतो की समस्या भी दूर हो जाती है साथ ही कब्ज की परेशानी को भी यह एकदम ठीक कर देता है तो चलिए जानते है बथुआ के पराठे के विधि-

बथुआ के पराठे की सामग्री-

3 कप आटा

4 कप बथुआ के पत्ते

1 आलू

1/2 टी स्पून जीरा पाउडर

1/2 टी स्पून अजवाइन

1 चुटकी हींग

2 कटी हुई हरी मिर्च

तेल

पानी

स्वादानुसार नमक

बथुआ के पराठे की विधि-

1.सबसे पहले बथुआ के पत्तों को धोकर अच्छे से काट लें, फिर एक कड़ाही में धीमी आंच पर गर्म पानी में उबलने के लिए बथुआ के पत्तों को और आलू को डाल दें।

2.इन्हें उबलने के बाद एक बर्तन में रख दें, अब अलग से आटे में जीरा पाउडर, अजवाइन, एक चुटकी हींग और स्वादानुसार नमक डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर दें।

3.इसके बाद बथुआ के उबाले हुए पत्तों को छानकर पानी निथार लें और उसे आटे के साथ मिक्स कर दें इसके बाद उबले आलू को मैश कर इस मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिला दें।

4.फिर कटी हरी मिर्च को डालकर सभी को अच्छी तरह से मिलाएं अब इसे आटे को अच्छी तरह से गूंद लें बस इसके बाद आप बथुआ के गर्म-गर्म पराठे बनाकर खा सकते हैं।