India News ( इंडिया न्यूज़ ) Curry leaves benefits : खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए करी पत्तों का इस्तेमाल किया जाता है। यह खाने का स्वाद बढ़ाते हैं। लेकिन क्या आप पता है कि खुशबू, स्वाद और पोषक तत्वों से भरपूर करी पत्ते सेहत के लिए भी बहुत लाभकारी है। करी पत्ते में कई तरह के औषधीय गुण पाए जाते हैं। इनका सेवन करने से कई तरह की बीमारियों से बचा जा सकता है। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कड़ी पत्ते के सेवन से किन बीमारियों से हम बच सकते हैं।
ब्लड शुगर होता है कंट्रोल
करी पत्ता खाने से शरीर का ब्लड शुगर लेवल कम रहता है। इस वजह से डाइबिटीज होने का खतरा भी कम हो जाता है। करी पता डायबिटीज पेशेंट के लिए काफी फायदेमंद है। करी पत्ते किडनी डैमेज के रिस्क को कम करता है।
कैंसर रहता है दूर
करी पत्तों का सेवन करने से कैंसर का जोखिम कर होता है। करी पत्तों में मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट, गैलिक एसिड और एंटी-कैंसर प्रॉपर्टीज बॉडी में कैंसर पैदा करने वाले सेल्स को खत्म करते हैं। जिससे आप कैंसर जैसी गंभीर बीमारी से बचे रह सकते हैं।
हेल्दी रहता है हार्ट
करी पत्तों का सेवन करने से हार्ट हेल्दी रहता है। साथ ही दिल की बीमारियों का खतरा कम हो जाता है। करी पत्तों का सेवन करने से हाई कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड के लेवल को कम करने में मदद मिलती है। इस वजह से हार्ट सही तरह से काम करता है।