India News (इंडिया न्यूज़), Healthy Halwa: हलवा एक ऐसा डेजर्ट है, जिसे कभी भी झटपट तैयार किया जा सकता है, लेकिन हमारे यहां इसे बनाने का तरीका कुछ ऐसा होता है, जिससे इसे खाने से सिर्फ शुगर और फैट बढ़ता है, जो सेहत संबंधी कई परेशानियों की वजह बन सकता है। अगर हलवा आपके भी मनपसंद डिशेज में से एक है, तो यहां जानिए इसे बनाने के ऐसे तरीके के बारे में, जिससे आप बेफ्रिक होकर ले सकते है इसका मजा।
सामग्री पर दें ध्यान
सूजी, आटे और बेसन का सबसे ज्यादा इस्तेमाल हलवा बनाने में किया जाता है, लेकिन अगर आप हेल्दी हलवा बनाना चाहते हैं, तो इन चीज़ों की जगह लौकी, गाजर और चुकंदर जैसी सब्जियों और आलू, केले, सेब जैसे फलों का इस्तेमाल करें। इनसे बने हलवे किसी मायने में स्वाद में कम नहीं होते।
सीमित मात्रा में घी का इस्तेमाल
फैट को अक्सर अनहेल्दी समझा जाता है, लेकिन थोड़ा फैट हमारे शरीर के लिए जरूरी भी होता है। वैसे घी हेल्दी फैट माना जाता है। इसमें मोनोअनसैचुरेटेड ओमेगा -3 फैटी एसिड की अच्छी-खासी मात्रा होती है, तो इसकी थोड़ी मात्रा हलवे में डालने में कोई बुराई नहीं है।
सूखे मेवे डालें
हलवे की रिचनेस बढ़ाने के लिए ही नहीं, बल्कि उसके फायदे बढ़ाने के लिए उसमें अच्छी मात्रा में सूखे मेवे जैसे- बादाम, अखरोट, किशमिश और काजू का इस्तेमाल करें। सूखे मेवे खनिज, प्रोटीन, फाइबर और विटामिन से भरपूर होते हैं। ये आपको एनर्जी देते हैं।
चीनी की जगह दूसरे हेल्दी ऑप्शन चुनें
चीनी का बहुत ज्यादा सेवन सेहत के लिए सही नहीं होता। अगर आप हेल्दी तरीके से हलवा बनाना चाहते हैं, तो उसमें चीनी की जगह दूसरे हेल्दी ऑप्शन्स को चुनें। इसमें गुड़, खांड या बूरे का इस्तेमाल कर सकते हैं। जो चीनी के मुकाबले काफी ज्यादा हेल्दी होते हैं।