India News (इंडिया न्यूज़), Monsoon Recipe, मुंबई: चिलचिलाती गर्मी के बाद जब बारिश का मौसम आता है, तो चारों तरफ हरियाली छा जाती है। वाकई बरसात का मौसम सबसे बेहतरीन होता है। इस मौसम में खाने का आनंद ही कुछ अलग होता है। मानसून में अक्सर लोग पकोड़े, समोसे और कई अन्य डिशेज का लुत्फ उठाते हैं। अगर आप इस मौसम में कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं, तो ये रेसिपीज़ ट्राई कर सकते हैं। तो यहां जाने इन टेस्टी रेसिपी बनाने का तरीका।

1. पालक स्टीम बॉल्स

सामग्री :

धनिया पत्ती – ½ कप, पालक – 1कप, बेसन- 1 कप, लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच, धनिया पत्ती – ¼ छोटा चम्मच, जीरा पाउडर – ¼ छोटा चम्मच, अदरक लहसुन का पेस्ट -1 छोटा चम्मच, 1 हरी मिर्च, दही – 1 बड़ा चम्मच, नमक स्वादानुसार, चीनी- ½ छोटा चम्मच

बनाने की विधि :

  • एक बाउल में सभी सामग्री को एक साथ मिलाएं।
  • अब इसमें थोड़ा सा पानी भी मिक्स करें।
  • इसके बाद आटा गूंथ लीजिये। इसमें इन सामग्री को मिक्स कर दें।
  • इससे गोले बनाकर स्टीमर में पकाएं।
  • फिर हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

2. रागी ओट्स ढोकला

सामग्री :

रागी का आटा – 1 कप, ओट्स पाउडर -आधा कप, बेसन -आधा कप, दही– आधा कप, नमक स्वादानुसार, सोडा- चुटकी भर, अदरक का पेस्ट- 1 चम्मच, तेल-2 चम्मच, सरसों के बीज- 1/2 छोटा चम्मच, जीरा – ½ छोटा चम्मच, करी पत्ता – 2-3, हरी मिर्च का चीरा-एक।

बनाने की विधि :

  • एक बाउल में रागी का आटा, ओट्स पाउडर और बेसन मिलाएं।
  • इसका बैटर तैयार कर लें और रात भर के लिए छोड़ दें।
  • अगले दिन इसमें नमक, दही, अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें।
  • अब इसमें थोड़ा तेल भी मिक्स करें।
  • अब इस बैटर को 15-20 मिनट तक भाप में पकाएं। जब यह ठंडा हो जाए, तो इसे टुकड़ों में काट लें।
  • तेल, राई, करी पत्ता डालकर तड़का तैयार करें और ढोकला में डालें।
  • सजावट के लिए हरा धनिया और कसा हुआ नारियल का उपयोग करें और इसे धनिये की चटनी के साथ आनंद लें।

3. चने का सैंडविच

सामग्री :

1 कप उबले हुए चने , कटे हुए प्याज, शिमला मिर्च कटी हुई, ब्रेड – 4 स्लाइस, चना मसाला – ½ छोटा चम्मच, धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच, नमक स्वादानुसार, मक्खन- 1 चम्मच

बनाने की विधि :

  • पैन में मक्खन डाल कर गरम कीजिये।
  • इसमें कटे हुए प्याज, शिमला मिर्च और उबले चने डालें जिन्हें मिलाते समय हल्का सा मैश करें।
  • प्याज को हल्का भूरा होने तक पकाएं।
  • इसमें चना मसाला, धनिया पाउडर, नमक और धनिया पत्ती डालें।
  • ब्रेड का 1 स्लाइस लें और उस पर हरी चटनी लगाएं।
  • अब इसके ऊपर स्टफिंग रखें और उसके ऊपर एक और स्लाइस रखें।
  • दोनों तरफ मक्खन लगा कर टोस्टर में 3-4 मिनट तक टोस्ट कर लीजिये।
  • अब इसे चटनी के साथ परोसें।