इंडिया न्यूज़, Lauki Chutney Recipe : आपने ये देखा ही होगा की हर घर में चटनी जरूर मिलेगी। ज्यादातर लोग चटनी और मखन के साथ खाना-खाना पसंद करते है और बहुत ज्यादा लोग चटनी के शौकीन होते है। बहुत लोग ऐसे होते है। जो धनिया और पुदीना की ही चटनी बनाते हैं। आपको पता है की लौकी की सब्जी का नाम सुनते ही घर में सभी लोगों का मुँह बन जाता है। अगर आपके घर में लौकी की सब्जी बेकार जाती है। तो आपको भी लौकी की चटनी बनानी  चाहिए और यह खाने में बहुत गज़ब लगती है। लौकी की चटनी भी लहसुन और टमाटर की चटनी के जैसे ही खाने में टेस्टी लगती है। और यह बनाने में भी आसान होती है।

इस तरीके से आप इस रेसिपी को बना सकते है।

विषय सामग्री

लौकी (बारीक कटी हुई)
4 चम्मच तेल
1 मुठ्ठी चना दाल
1 चम्मच तिल के बीज
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच जीरा
4-5 हरी मिर्च
2-3 टमाटर ( बारीक कटे हुए)
आधा चम्मच हल्दी, स्वादानुसार नमक

बनाने की विधि

  • सबसे पहले आप चटनी बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें।
  • उसके बाद 1 मुठ्ठी चना दाल,1 चम्मच लाल लाल मिर्च,1 चम्मच लाल जीरा और 1 चम्मच लाल तिल के बीज को डाल दें और अच्छे से भून लें।
  • एक पैन में दुबारा से तेल गर्म करे और उसमे बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च को फ्राई कर लें। उसमे बारीक़ कटी हुई लौकी को डालकर कम आंच पर पका लें। इसको जब तक पकाएं जब तक यह सॉफ्ट न हो जाएं।
  • फिर इसको मिक्सी के जार में दाल डालकर इसे पीस लें। इसका पाउडर बना लें।
  • एक पैन ले और उसमे नमक टमाटर, हल्दी डालकर 1 या 2 मिनट तक अच्छे से पकाएं।
  • अब सभी चीजों को एक साथ डालकर मिक्सी में अच्छे से ब्लेंड करें।

इस तरीके से आप लौकी की चटपटी चटनी को बना सकते है। इस चटनी को आप दाल-चावल से लेकर पराठे तक के साथ सर्व कर सकती हैं। और यह आसानी से बन जाती है जो खाने में भी टेस्टी लगती है।

हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !

ये भी पढ़े : केसरी जलेबी को घर पर बनाये भूल जायेंगे, दुकान का स्वाद 

Connect With Us : Twitter | Facebook Youtube