India News (इंडिया न्यूज़), Makhana Dosa Recipe, मुंबई: मखाना डोसा रेसिपी एक ऐसी डिश है, जिसे डाइटिंग पर चल रहे व्यक्ति से लेकर बच्चे तक हर कोई आराम से खा सकता है। बता दें कि ये डिश स्वाद में बेहतरीन है और बनाने में भी काफी आसान है। सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। तो यहां जानिए 2 लोगों के लिए मखाना डोसा बनाने की रेसिपी।

सामग्री:

1 कप भुना हुआ मखाना, 1 कप रवा (सूजी या सूजी), 1/2 कप पोहा, 1/2 कप गाढ़ा दही, 1 कप पानी, या आवश्यकता अनुसार, ½ छोटा चम्मच नमक, या आवश्यकतानुसार, 1/2 फल नमक।

विधि:

  • सभी सामग्री को एक बाउल में ½ कप पानी के साथ मिलाएं। मिश्रण को करीब 8-10 मिनट के लिए लगा रहने दें।
  • मिश्रण को ब्लेंडर में डालें और आधा कप पानी और डालें। एक चिकना पेस्ट बनाने के लिए ब्लेंड करें। आप और पानी डाल सकते हैं, लेकिन बैटर ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए।
  • फ्लफी डोसा पाने के लिए बैटर को एक बाउल में फेंट लें। आप इसमें थोड़ा सा फ्रूट सॉल्ट भी मिला सकते हैं।
  • एक तवा या पैन को तेल से ग्रीस करें। गरम होने के बाद, एक या दो चम्मच बैटर ऊपर से डालें और गोल डोसा बनाने के लिए फैलाएं।
  • दोनों तरफ से पकाएं और नारियल या किसी अन्य चटनी के साथ गरमागरम परोसें।