India News (इंडिया न्यूज),Tips to Make Curd: दही खाना लगभग सभी को पसंद होता है। कई पोषक तत्वों से भरपूर होने के साथ ही दही खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होती है। यानि सेहत के साथ-साथ ये आपके स्वाद का भी पूरा ख्याल रखती है। वैसे तो घर पर दही बड़ी आसानी से जमाया जा सकता है, लेकिन इसके बावजूद कई लोग बाजार का दही खाना पसंद करते हैं। इसके पीछे वजह ये है कि बाजार का दही गाढ़ा और गांठदार होता है, जिसे घर पर बनाना मुश्किल होता है।
इसके अलावा घर पर दही जमाने में काफी समय भी लगता है। आज हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं एक ऐसी ट्रिक, जिससे आप महज 15 से 20 मिनट में दही जमा सकते हैं। और ये दही बिल्कुल बाजार जैसा गाढ़ा और गांठदार बनकर तैयार होगा। तो चलिए जानते हैं ये कमाल के किचन टिप्स।
15 मिनट में दही जमाने की रोचक तरकीब
दूध को जल्दी और बिल्कुल बाजार वाले जैसा जमाने के लिए सबसे पहले दूध को गर्म करने के लिए गैस पर रख दें। दूध को तब तक पकाएं जब तक कि वह उबल न जाए ताकि दही जमने के बाद उसमें से पानी न निकले। अब दूध को गुनगुना होने के लिए अलग रख दें। जब दूध गुनगुना हो जाए तो उसमें एक चम्मच दही जमाने वाला एजेंट यानी दही डालकर अच्छे से मिला लें। यहां तक पूरी प्रक्रिया वैसी ही रहेगी जैसी आप आमतौर पर दही जमाने के लिए करते हैं। एक और बात याद रखें कि अगर आप दही को ज्यादा खट्टा नहीं करना चाहते हैं तो कम खट्टा दही जमाने वाला एजेंट इस्तेमाल करें।
इस प्रोसेस के करें इस्तेमाल
इसके बाद इस फटे हुए दूध को एक बर्तन में डालकर एल्युमीनियम फॉयल से अच्छे से ढक दें। अब गैस पर प्रेशर कुकर रखें और इसमें करीब आधा से एक गिलास पानी उबलने के लिए रख दें। जैसे ही पानी उबलने लगे, इसमें दही वाला बर्तन डाल दें। अब कुकर का ढक्कन बंद कर दें और ध्यान रहे कि इस दौरान कुकर की सीटी निकालना न भूलें। फटे हुए दूध को करीब 15 मिनट तक प्रेशर कुकर में पकने दें। इसके बाद बर्तन को बाहर निकालकर ठंडा होने के लिए अलग रख दें। ठंडा होने के बाद आप देखेंगे कि आपका दही जम चुका है और बिल्कुल बाजार के दही की तरह जमने के लिए तैयार है।