India News (इंडिया न्यूज), Herbs and Spices for Tea: सर्दी का मौसम खाने-पीने का मजा दोगुना कर देता है, लेकिन साथ ही सर्दी-जुकाम और वायरल इंफेक्शन का खतरा भी बढ़ जाता है। ऐसे में मसाला चाय एक बेहतरीन विकल्प हो सकती है, जो न सिर्फ स्वादिष्ट होती है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। अगर आप अदरक वाली चाय से बोर हो गए हैं, तो इसमें अलग-अलग मसाले डालकर इसे और मजेदार बना सकते हैं।
तेज पत्ता
चाय में तेज पत्ता डालना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसमें विटामिन सी, आयरन और कैल्शियम जैसे तत्व होते हैं, जो इम्यूनिटी को मजबूत करते हैं। यह पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है और गैस और अपच जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है। सर्दियों में इसका सेवन मेटाबॉलिज्म बढ़ाने में मदद करता है।
काली मिर्च और लौंग
सर्दियों में शरीर को गर्म रखने के लिए काली मिर्च और लौंग का इस्तेमाल किया जा सकता है। काली मिर्च में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो इंफेक्शन से बचाते हैं। लौंग खांसी-जुकाम से राहत दिलाने के साथ गले को आराम पहुंचाती है।
अजवाइन
अजवाइन मसाला चाय का एक और खास हिस्सा है। इसकी तासीर गर्म होती है, जो सर्दी-जुकाम से बचाने में मदद करती है। अजवाइन गैस और पेट की समस्याओं से भी राहत दिलाती है और पाचन क्रिया को बेहतर बनाती है।