India News (इंडिया न्यूज़), Green Thai Chicken Curry: अगर आप अपने लंच टाइम को और भी ज्यादा मजेदार बनाना चाहते हैं, तो आपके लिए हम बेहद खास रेसिपी लाए हैं। आप लंच में बना सकते हैं ग्रीन थाई चिकन करी। इसे बनाना बेहद आसान होता है और इसका स्वाद भी काफी एक्जॉटिक होता है। इसे आप चावल के साथ खा सकते हैं, जो आपके लंच को काफी मजेदार बना देगा। तो यहां जानिए इसे बनाने की रेसिपी।

2 लोगों के लिए रेसिपी

सामग्री:

500 ग्राम चिकन, 1 कप प्याज, 2 बड़े चम्मच थाई ग्रीन करी पेस्ट, 1-1/2 बड़ा चम्मच बेसिल, 2 बड़े चम्मच नारियल का तेल, 1-1/2 बड़ा चम्मच लेमन ग्रास, 1 मुट्ठी काफिर लेमन ग्रास, 2 कप नारियल का दूध।

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बनाने की विधि:

  • सबसे पहले चिकन को धो लें और उसे क्यूब्स में काट लें।
  • इसके अलावा लेमन ग्रास, तुलसी के पत्ते, लेमन ग्रास और प्याज को भी बारीक काट लें। उन्हें एक तरफ रख दें।
  • इसके बाद मीडियम आंच पर एक फ्राइंग पैन रखें और उसमें तेल डालें। तेल गर्म होने पर इसमें प्याज डालें और नरम होने तक भूनें।
  • अब इसमें थाई ग्रीन करी पेस्ट डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
  • फिर इसमें चिकन के टुकड़े डालें और मिश्रण को तेज आंच पर पकाएं।

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  • इसके बाद, पानी डालें और मिश्रण को चिकन के नरम होने तक पकाएं।
  • फिर पैन में नारियल का दूध, लेमन ग्रास, बेसिल और लेमनग्रास डालें। खौलते हुए द्रव में मिक्सर डालें।
  • अब आंच धीमी कर दें और मिश्रण को 5-10 मिनट तक पकाएं। थाई करी बनकर तैयार है।