India News (इंडिया न्यूज़), Mango Fruit Smoothie: गर्मियों का मौसम आम का सीजन कहलाता है। हर राज्य में अलग-अलग प्रकार के आम मिलते हैं, जिन्हें खाने में काफी मजा आता है। आम के शौकिन लोग आम की ही एक लाजवाब डिश अपने ब्रेकफास्ट में शामिल कर सकते हैं। हम आपको उसी की रेसिपी के बारे में बताने वाले हैं। इस डिश को आप सुबह ब्रेकफास्ट में शामिल कर सकते हैं। जानें इसकी रेसिपी।

2 लोगों के लिए रेसिपी

सामग्री:

2 आम, 1 कप लटका हुआ दही, 5 पत्तियां पुदीना की पत्तियां, 6 स्लाइस सेब, 1/2 कप बर्फ के टुकड़े, 1 कप जई, 2 बड़े चम्मच शहद, 1 बड़ा चम्मच चिया बीज, 7 स्लाइस केले, 1 मुट्ठी डिब्बाबंद ब्लूबेरी, 1 बड़ा चम्मच नारियल का बुरादा।

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बनाने की विधि:

  • सरल रेसिपी के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें और अच्छे से काट लें। इसके बाद अन्य फलों को धोकर काट लें।
  • इसके बाद, एक ब्लेंडर लें और इसमें कटे हुए आम, दही, जई, बर्फ के टुकड़े और शहद लें। गांठ रहित मुलायम स्मूदी बनाएं।

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  • एक सर्विंग बाउल में डालें, फलों के टुकड़े, ब्लूबेरी, चिया सीड्स, नारियल के टुकड़े डालें और पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें। फ्रिज में रखें और ठंडा परोसें।