India News (इंडिया न्यूज),Refined Oil: खाना बनाते समय आप सभी तेल का इस्तेमाल तो करते ही होंगे, बेशक बिना तेल के सब्जियों का कोई महत्व नहीं है, लगभग हर पका हुआ खाना तेल के इस्तेमाल की मांग करता है, लेकिन आज हम आपको एक ऐसे तेल के बारे में बताएंगे जिसके इस्तेमाल से हजारों लोगों की जान चली गई है, केरल आयुर्वेदिक यूनिवर्सिटी ऑफ रिसर्च सेंटर के मुताबिक रिफाइंड तेल हर साल 20 लाख लोगों की मौत का कारण बन गया है।
रिफाइंड तेल के ये हैं नुकसान
रिफाइंड तेल से डीएनए डैमेज, आरएनए का विनाश, हार्ट अटैक, हार्ट ब्लॉकेज, ब्रेन डैमेज, लकवा, शुगर, बीपी, नपुंसकता, कैंसर, हड्डियों का कमजोर होना, जोड़ों का दर्द, कमर दर्द, किडनी डैमेज, लिवर डैमेज, कोलेस्ट्रॉल, आंखों की रोशनी कम होना, ल्यूकोरिया, बांझपन, बवासीर, त्वचा रोग आदि होते हैं।
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कैसे बनता है रिफाइंड तेल?
बीजों के साथ-साथ उनके छिलकों से तेल निकाला जाता है। इस प्रक्रिया में तेल में जो भी अशुद्धियां होती हैं, उन्हें साफ किया जाता है और तेल को रिफाइंड करके उसे स्वादहीन, गंधहीन और रंगहीन बनाया जाता है।
धुलाई
रिफाइंड तेल को धोने के लिए पानी, नमक, कास्टिक सोडा, सल्फर, पोटैशियम, एसिड और दूसरे खतरनाक एसिड का इस्तेमाल किया जाता है ताकि उसमें से अशुद्धियाँ निकल जाएँ। इस प्रक्रिया में टार जैसा गाढ़ा कचरा निकलता है जिसका इस्तेमाल टायर बनाने में किया जाता है। एसिड की वजह से यह तेल जहरीला हो जाता है।
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