India News (इंडिया न्यूज़), Mango Chia Seeds Pudding: गर्मियों में आम की एक खास रिफ्रेशिंग डिश बना सकते हैं, जो हेल्दी और स्वादिष्ट दोनों होता है। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी और आसानी से बनकर तैयार भी हो जाएगी। इस डिश का नाम है- मैंगो चिया सीड्स पुडिंग (Mango Chia Seeds Pudding), तो यहां जानिए 2 लोगों के लिए कैसे मिनटों में आप इसे अपने घर पर बनाकर, खुद को रिफ्रेश और ताजा बना सकते हैं।

सामग्री:

2 मध्यम पके आम, 1-1/2 कप नारियल का दूध, 3 बड़े चम्मच शहद, 4 बड़े चम्मच चिया बीज, 1/4 चम्मच दालचीनी, 2 बड़े चम्मच पिसी हुई बादाम।

Skin Care: गर्मियों में पिंपल्स से सन-टैन जैसी दिक्कतों से छुटकारा पाने के लिए तुलसी का ऐसे करें इस्तेमाल – India News

विधि:

  • गर्मियों में इस रिफ्रेशिंग डिश को बनाने के लिए सबसे पहले आमों को धोकर छील लें। फिर इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और मुलायम प्यूरी बना लें।
  • एक कटोरा लें और उसमें चिया सीड्स को गर्म नारियल के दूध, शहद और थोड़ी सी दालचीनी के साथ मिलाएं।
  • इसे अच्छे से मिलाकर, रात भर के लिए भिगो दें।

Mango Kulfi: गर्मियों में घर पर ही बनाएं मैंगो कुल्फी, इस आसान तरीके से लें आम का मज़ा – India News

  • सुबह इसे बाहर निकालें और ताजा आम की प्यूरी डालकर पकवान तैयार करें और ऊपर से ठंडा नारियल चिया पुडिंग और ताजे आम के टुकड़े डालें।
  • उसके बाद बादाम डालें, परतों को दोहराएं और आनंद लेने के लिए एक घंटे के लिए फ्रिज में रखें।