Chicken Tikka Masala Recipe
Chicken Tikka Masala Recipe: चिकन टिक्का मसाला के नाम पर हर किसी के मुंह में पानी आ जाती है। इसका स्वाद बहुत ही टेस्टी होता है। इस व्यंजन को ग्रेट ब्रिटेन में रहने वाले दक्षिण एशिया के रसोइयों द्वारा लोकप्रिय बनाया गया था। चिकन टिक्का मसाला के लिए यह एक आसान रेसिपी है। चिकन को दही और मसालों में मैरीनेट किया जाता है और फिर टमाटर क्रीम सॉस में परोसें जाता है। यह एक घंटे से भी कम समय में तैयार हो जाता है। तो अब बनाते है टेस्टी चिकन टिक्का मसाला।
Chicken Tikka Masala Recipe : सबसे पहले चिकन टिक्का तैयार करने के लिए लहसुन, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, दही, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नीबू का रस और नमक मिला कर पेस्ट तैयार कर लें। चिकन को धोकर छोटी-छोटी पीस में काटकर उस पर बटर या तेल लगाए। अब चिकन को पेस्ट में मिला लें। चिकन को ग्रिल करलें या फिर ओवन में गोल्डन होने तक पकाएं।
Chicken Tikka Masala Recipe : चिकन के तैयार होने तक आप उसकी ग्रेवी तैयार कर सकती हैं। ग्रेवी तैयार करने के लिए एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म कर उसमें अदरक, लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें अब उसमें कटी हुई प्याज डालें। प्याज के ब्राउन होने पर उसमें कटे हुए टमाटर डालकर धीमी आंच पर ग्रेवी को फ्राई करें।
Chicken Tikka Masala Recipe : मसाला जब तेल छोड़ने लगे तब इसमें जीरा, धनिया पाउडर, नमक और शुगर मिलाएं। अब इसमें तैयार चिकन टिक्का पीस डालें। अब इसे पांच मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। कुछ मिनट बाद आंच तेज कर इसमें दूध डालकर गाढा होने तक पकाएं। इसे धनिया या फिर ड्राई फ्रूट से सजा सकते हैं। इस तरह से खाने-खिलाने के लिए तैयार हो जाएगी आपकी स्पेशल डिश।
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