Consumption Of Stale Food Can Worsen Health

इंडिया न्यूज ।

Consumption Of Stale Food Can Worsen Health व्यस्तता भरी जीवनशैली के चलते अक्सर हम एक समय का बनाया गया भोजन तीनों समय खाते है । जिसका असर हमारी सेहत पर पड़ता जाता है । बचे हुए खाने का स्वाद भले ही खराब न हो, लेकिन बचा हुआ खाना शरीर पर वास्तव में हानिकारक प्रभाव डालता है। इस तरह के खाने से फूड पॉइजनिंग का जोखिम बढ़ जाता है, इसे खाद्य जनित बीमारी

भी कहा जाता है। इसके अलावा अगर आप फ्रिज में खाना ठीक से स्टोर नहीं कर रहे हैं तो इसका सेवन करना भी आपके लिए सुरक्षित नहीं है। हम आमतौर पर खाना पकाने के तुरंत बाद भोजन को ठंडा नहीं करते हैं और इसे कमरे के तापमान पर लाते हैं फिर इसे ठंडा करते हैं। यह तरीका सूक्ष्म जीवों को कई गुना तक बढ़ा सकता है।

बासी भोजन से होती है फूड पॉइजनिंग की समस्या Consumption Of Stale Food Can Worsen Health

बासी भोजन का सेवन करने से अक्सर फूड पॉइजनिंग जैसी समस्याओं होती है । इस तरह का भोजन करने से उल्टी और पेट की अन्य समस्याएं हो सकती हैं जो आगे चलकर डिहाइड्रेशन का कारण बन सकती हैं। इस तरह का भोजन डायरिया

जैसी समस्या का कारण भी बन सकता है। दरअसल ये सभी बीमारियां हानिकारक बैक्टीरिया से भरे भोजन के सेवन से हो सकती है। फूड पॉइजनिंग के लिए ऐसा कहा जाता है कि खाना पकाने के दो घंटे के भीतर जिन खाद्य पदार्थों को रेफ्रिजरेट नहीं किया जाता है, उसमें बैक्टीरिया बढ़ते हैं।

बैक्टीरिया की वृद्धि से होती है पाचन संबंधी समस्या

बचे हुए पदार्थों में बैक्टीरिया की वृद्धि कुछ गंभीर अपच के साथ-साथ पाचन संबंधी अन्य समस्याओं का कारण भी बन सकती है। वास्तव में, यह बैक्टीरिया भोजन को फेर्मेंटेड करके आगे पाचन की प्रक्रिया को प्रभावित करते हैं। बासी भोजन

में पनपने वाले हानिकारक बैक्टीरिया की उपस्थिति के कारण बचा हुआ फेर्मेंटेड हो जाता है जिससे भोजन की प्रकृति और भी अधिक अम्लीय हो जाती है। इस भोजन के सेवन से शरीर में एसिडिटी जैसी समस्या हो सकती है। अत्यधिक एसिडिटी आपके शरीर में गैस का कारण भी बन सकती है।

तेज आंच पर भोजन पकाने से होती है पोषक तत्व की हानि

अधिकांश लोग भोजन को तेज आंच में पकाते हैं जिससे पोषक तत्वों की हानि होती है। फिर हम इसे लंबे समय तक रेफ्रिजरेट करते हैं जिससे खाद्य पदार्थों की स्थिति खराब हो जाती है जिससे खाद्य पदार्थों में अधिकांश आवश्यक पोषक तत्वों की कमी हो जाती है। विशेष रूप से कमजोर पाचन वाले या एसिडिटी (एसिडिटी से छुटकारा पाने के नुस्खे) वाले

व्यक्तियों को बचे हुए खाने से पूरी तरह बचना चाहिए क्योंकि इससे पेट खराब हो सकता है। हालांकि बचा हुआ खाना न खाने के ऐसे कई कारण हैं, लेकिन हमारे व्यस्त जीवन में भी इसे टाला नहीं जा सकता है। इसलिए, ऐसी परिस्थितियों में, बचे हुए को भोजन को 48 घंटों के भीतर समाप्त करने की सलाह दी जाती है। लेकिन जहां तक संभव हो बासी भोजन को खाने से बचें।

बचे हुए भोजन को लंबे समय तक स्टोेर न करें

जब आप अपने फ्रिज में बचा हुआ खाना कई दिनों तक स्टोर करके रखती हैं तब या फ्रिज में रखे ताजे खाने को भी विषाक्त कर सकता है। दरअसल फ्रिज में रखें अन्य खाद्य पदार्थ भी इन बैक्टीरिया से दूषित हो सकते हैं। इसलिए, खाद्य पदार्थों के खराब होने की संभावना तेज गति से बढ़ जाती है । भोजन को लंबे समय तक रेफ्रिजरेटर करने से भी

पोषक तत्वों की कमी हो जाती है और ये भोजन बेकार हो जाता है। इसलिए, यह महत्वपूर्ण है कि बचे हुए को लंबे समय तक स्टोर न करें और उन्हें जल्दी से खाएं। बचे हुए भोजन का सेवन करने से अत्यधिक एसिडिटी हो सकती है । इसलिए

इस तरह की किसी भी समस्या से बचने के लिए अगर कोई बचा हुआ खाना है तो खाना पकाने के 2 घंटे के भीतर इसे फ्रिज में स्टोर करके ठंडा कर दें तभी इसका सेवन करें।

Consumption Of Stale Food Can Worsen Health

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