इंडिया न्यूज़, नई दिल्ली।

रबड़ी का नाम लेते ही मुंंह में पानी आने लगता है। वैसे भी मीठा खाने के लिए तो जीभ हमेशा अपनेआप ही लपलपाने लगती है। वहीं, गर्मियों के मौसम में ठंडी मिठाई का स्वाद ही कुछ और होता है। ऐसे में हम आपके लिए लाए हैं एक जल्दी से बन जाने वाले केक की आसान रेसिपी। जी हां, हम बात कर रहे हैं लजीज रबड़ी केक की। रबड़ी केक से ठंडक तो मिलेगी ही, इसके अलावा आपका कुछ मीठा खाने की क्रेविंग भी कम हो जाएगी। चलिए हम आपको स्वादिष्ट रबड़ी केक बनाने की रेसिपी बताते हैं।

रबड़ी केक के लिए आवश्यक सामग्री

स्पंज बनाने के लिए – मैदा, तेल, पिसी चीनी, दूध, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और वेनिला एसेंस

रबड़ी केक बनाने की विधि

सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में दही, तेल और वनीला एसेंस मिला कर 2-3 मिनट लगातार फेंट लें। सभी सूखी सामग्री (मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, पाउडर चीनी) को छलनी में डालें और छानें।

ये भी पढ़ें : जल्दी से बनाएं सादा दाल पुलाव

अब इसे अच्छे से मिलाएं और एक केक मोल्ड में बैटर को ट्रांसफर करें। ध्यान रहे, मोल्ड में पहले थोड़ी चिकनाई लगा लें ताकि बैटर उसमें चिपके ना। अब एक पैन लें और एक ग्लास पानी डालें। पैन को कम आंच पर 10 मिनट के लिए पहले से गरम करें।

फिर केक के सांचे को पैन में सेट करें और 40 मिनट के लिए धीमी आंच पर बेक करें। 40 मिनट के बाद ढक्कन खोलें और एक टूथपिक द्वारा केक की जांच करें। इसके अलावा इसे आप माइक्रोवेव में भी बेक कर सकते हैं।

ये भी पढ़ें : अपने रिश्तों को करना है मजबूत तो न करें ये काम

रबड़ी के लिए एक पैन में 1 लीटर दूध डालें और आधा होने तक इसे पकाएं। केसर वाला दूध, हरी इलायची पाउडर और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और कुछ समय के लिए ढंक कर रख दें। अब स्पंज को निकालकर उसपर टूथपिक की मदद से छेद करें। इस पर रबड़ी का मिश्रण डालें, बादाम पिस्ता और गुलाब से गार्निश करें और फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। तैयार है आपका स्वादिष्ट रबड़ी केक।

ये भी पढ़ें : पीट-पीट कर ली तीन साल के बच्चे की जान

ये भी पढ़ें : सीएम गहलोत ने कोरोना को लेकर जताई चिंता , दिए दिशा निर्देश

ये भी पढ़ें : घाटे का सौदा बना पशुपालन

हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !

Connect With Us : Twitter | Facebook | Youtube