India News (इंडिया न्यूज़), Difference Between Biryani’s: दुनिया भर में बिरयानी काफी पसंद की जाती है। भारत में मुख्य तौर से हैदराबादी, मुरादाबादी और लखनवी बिरयानी बनाई जाती है। तीनों हीं बिरयानी का अपना स्वाद होता है। लेकिन इन तीनों बिरयानी में भी काफी अंतर होता है। वैसे हर जगह की बिरयानी की कुछ खासियत होती है।

मुरादाबाद बिरयानी

भारत में बिरयानी लवर हर तरीके की बिरयानी खाना पसंद करते हैं। मुरादाबाद की बिरयानी उत्तर भारत का एक फेमस और पसंद किए जाने वाला व्यंजन है। इसका स्वाद अन्य तरह की बिरयानियों से काफी अलग होता है। इस बिरयानी में प्याज, लहसुन और दालचीनी की मात्रा ज्यादा और लाल मिर्च की कम मात्रा में होती है। जिसकी वजह से यह नरम, कम तीखी और सॉफ्ट होती है। इसे भाप के बजाए सीधे तवे पर पकाया जाता है।

लखनवी बिरयानी

लखनऊ की बिरयानी उत्तर प्रदेश में सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला व्यंजन है। इश बिरयानी में काफी कम मसाले होते हैं। वहीं इलायची,जायफल और केसर भी इस्तेमाल किए जाते हैं। वहीं इसका स्वाद हल्का मीठा होता है। लखनवी बिरयानी को दही और क्रीम में डालकर धीमी आंच पर पकाया जाता है।

हैदराबादी बिरयानी

इन दोनों बिरयानी से पूरी तरीके से अलग हैदराबादी बिरयानी होती है। इस बिरयानी में तीखे और गरम मसाले मुसाले ज्यादा इस्तेमाल किए जाते हैं। जिसकी वजह से इसका स्वाद तीखा और मसालेदार होता है। वहीं ज्यादातर लोग हैदराबादी बिरयानी खाना पसंद करते हैं। इसे अमुमन शोरबे के साथ परोसा जाता है। हैदराबादी बिरयानी में मसालों को पकाने की विधि बेहद खास होती है।

Also Read: