How to Make Coconut Barfi : सरल और स्वादिष्ट भारतीय फज रेसिपी है जो मुख्य रूप से कसा हुआ नारियल, चीनी और दूध के साथ तैयार किया जाता है। यह एक आम भारतीय मिठाई है जो दिवाली, होली, रक्षा बंधन और नवरात्रि के दौरान तैयार की जाती है। यह कंडेंस्ड मिल्क और सूखा नारियल के साथ भी बनाया जा सकता है, लेकिन यह रेसिपी पारंपरिक रेसिपी का पालन करता है।

नारियल की बर्फी की सामग्री (How to Make Coconut Barfi)

1 कप नारियल कद्दूकस
1 टेबल स्पून घी
3/4 कप खोया
1/2 कप चीनी
1/2 कप पानी
घी लगी हुई एक प्लेट

नारियल की बर्फी बनाने की विधि (How to Make Coconut Barfi)

1.एक पैन में घी और खोया डालें और खोए को नॉर्मल होने तक भूनें।
2.इसे आंच से उतार लें और ठंडा होने दें। इसमें नारियल मिलाएं और एक तरफ रख दें।
3.एक दूसरे पैन को गर्म करें इसमें पानी के साथ चीनी डालकर धीमी आंच पर रखें, कुछ देर इसे चलाए जब तक चीनी पानी में न घुल जाए। इसमें उबाल आने दें और चीनी पूरी तरह घुल जाए।
4.इसे तेज आंच पर पकाएं ताकि यह गाढ़ा हो जाए, एक कप पानी में एक बूंद डालकर देखें, यह पानी पर एक बार में सेट हो जाए पर से सख्त न हो।
5.इसे तुरंत ही खोया के मिश्रण में डालकर मिला लें, इसे लगातार मिक्स करें।
6.आप जैसे ही मिक्स करेंगे यह मिश्रण सेट होने लगेगा इसलिए जितना जल्दी हो सके उतना जल्दी करें।
7.अब इस मिश्रण को घी लगी प्लेट में पलटें, थोड़ी मोटी लेयर रहने दें और इसे ठंडा होकर सेट होने दें।
8.एक तेज धार वाले चाकू से मनचाहे आकार में बर्फी के पीस निकालें।

नारियल के फायदे (How to Make Coconut Barfi)

शुगर नियंत्रित होता है (How to Make Coconut Barfi)

नारियल इन्सुलिन बनने में मदद करता है। इन्सुलिन की मदद से शरीर ग्लूकोज को ऊर्जा में परिवर्तित कर पाता है। साथ ही इससे ब्लड ग्लूकोज का स्तर नियंत्रित रहता है। कच्चा नारियल खाने से तेजी से भोजन को पचाने में मदद मिलती है और पाचन से संबंधित लक्षणों व आंतों से जुड़ी अन्य समस्याओं के लिए फायदेमंद होता है।

प्रतिरोधक क्षमता को बढाता हैं (How to Make Coconut Barfi)

इम्यून सिस्टम के लिए नारियल बेहद ही फायदेमंद होता है। इसमें एंटीवायरल, एंटीफंगल, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-पैरासाइटिक गुण होते हैं। नारियल के तेल के इस्तेमाल करने से शरीर को वायरस और बैक्टीरिया से बचाव में मदद मिलती है। कच्चे नारियल को खाने से गंभीर बीमारियों का इलाज होता है, जैसे गले में संक्रमण, ब्रोंकाइटिस, यूरिनरी इन्फेक्शन, फीता कृमि और अन्य बीमारियां जो सूक्ष्म जीवों से होती हैं।

ऊर्जा प्रदान करता है (How to Make Coconut Barfi)

कच्चा नारियल फैट को बर्न करके ऊर्जा को बढ़ाने में मदद करता है। जिससे लंबे समय तक वजन घटने की प्रक्रिया को बढ़ावा मिलता है। नारियल खाने से भूख भी कम लगती है, बिना हाइपोग्लाइसीमिया हुए।

ब्लड कोलेस्ट्रॉल को कम करता है (How to Make Coconut Barfi)

नारियल शरीर में ब्लड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को सुधारने में मदद करता है और ह्रदय की बीमारी का जोखिम कम करता है। कच्चे नारियल में मौजूद सेचुरेटेड फैट शरीर में स्वास्थ्यवर्धक कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं और खराब कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करते हैं।

इससे हड्डियां और दांत स्वस्थ होते हैं (How to Make Coconut Barfi)

रोजाना नारियल खाने से हड्डियां और दांत स्वस्थ होते हैं। कच्चा नारियल कैल्शियम और मैगनीस को अवशोषित करने के लिए शरीर की क्षमता में सुधार करता है, जिससे हड्डियों का इलाज होता है।

स्वास्थ्य को ठीक रखता है (How to Make Coconut Barfi)

रिसर्च से साबित हुआ है कि जो लोग नारियल का सेवन रोजाना करते हैं, वो नारियल का सेवन न करने वालों की तुलना में अधिक स्वस्थ होते हैं।

How to Make Coconut Barfi

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