इंडिया न्यूज, नई दिल्ली :
How to Make Pancakes : हर गृहिणी सुबह उठते ही यह सोचती है कि वह आज नाशते में क्या बनाएगी। अभी नाशता डिसाईड भी नहीं होता कि महिलाओं को लंच और डिनर की टैंशन भी जल्दी हो जाती है। महिलाएं अक्सर यह सोचती है कि अगर वह नाशता बना रही है तो वह पौष्टिक होना भी अत्यंत आवश्यक है। हमारे घरों में पैनकेक बनाने के लिए आमतौर पर मैदा का प्रयोग किया जाता है लेकिन दूसरे प्रिजर्वेटिव इत्यादि डाले जाने से इसका कम से कम प्रयोग किया जाना चाहिए। लेकिन आज हम आपको आटे और केले के कौम्बिनेशन से पैनकेक बनाने की रेसिपी बताएंगे।
ये है सामग्री (How to Make Pancakes)
- 1/2 कप गेहूं का आटा
- 1 मैश किया केला
- थोड़ा सा टुकड़ों में कटा गुड़
- 1/2 छोटा चम्मच वैनिला ऐसैंस
- 1 कप सोया मिल्क
- 1 छोटा चम्मच घी।
पैनकैक बनाने की विधि (How to Make Pancakes)
एक बाउल में आटा ले कर उस में मैश किया केला डालें। फिर इस में गुड़, वैनिला ऐसैंस व सोया मिल्क डाल कर अच्छी तरह तब तक फेंटें, जब तक गुड़ उस में अच्छी तरह मिल न जाए व वह बैटर की फौर्म में न आ जाए। इस के बाद एक नौनस्टिक पैन को मीडियम आंच पर गरम कर के उस में थोड़ा सा घी डाल कर अच्छी तरह फैलाएं। अब 1 चम्मच बैटर ले कर उसे पैन पर गोलाकार पैन केक बनाते हुए घुमाएं। इसे तब तक पकाएं, जब तक यह किनारों से सुनहरा न हो जाए। फिर इसे पलट कर दूसरी तरफ से भी पकाएं। पैनकेक बनने के बाद इसे आंच से उतार कर गरमगरम सर्व करें। (How to Make Pancakes)
Also Read : Passion Fruit Benefits In Hindi
Connect With Us : Twitter Facebook